Опубликовано: 6 августа, 2020 в 21:03

Премьера фильма Артавазда Пелешяна «Природа» в Париже — Новости культуры

В Париже в октябре состоится мировая премьера нового фильма всемирно известного режиссера Артавазда Пелешяна «Природа». Об этом сообщает Фонд «Fondation Cartier».

До премьеры состоится индивидуальная выставка работ Пелешяна, которая продлится с 24 октября текущего года до 7 марта 2021-го.

Армяно-германский «Ледяной дождь» в Ганновере

Талантливая пианистка Шогер Ховеян, чьи комментарии к произведениям армянских и западноевропейских композиторов давно восхищают европейских и армянских слушателе, представит оригинальные произведения современного немецкого композитора Йенса Вильтфанга в Ганновере, Германия, 8 августа. Они будут впервые исполнены во время концерта-презентации компакт-диска «Ледяной дождь».

Из-за эпидемии в зале будет присутствовать не более тридцати слушателей, и по принципу эксклюзивности армянских телеканалов телеканалу TV5 была предоставлена ​​возможность транслировать концерт.

Армянский национальный филармонический оркестр сыграет все 9 симфоний Бетховена

Армянский национальный филармонический оркестр выступил с программой беспрецедентного масштаба.

В рамках фестиваля «Паломничество к Бетховену» оркестр запишет все 9 симфоний гениального композитора Людвига ван Бетховена,запись осуществит всемирный известный звукорежиссер из Европы Эверетт Портер ,последний сотрудничает с лучшими дирижерами, солистами и музыкальными коллективами мира.

По словам художественного руководителя Национального филармонического оркестра Армении, главного дирижера Эдуарда Топчяна, подготовка к фестивалю «Паломничество к Бетховену» началась полтора года назад.

Многие известные солисты и дирижеры должны были принять участие в этом проекте однако из за коронавируса на данный момент наиболее реалистичным вариантом является запись всех симфоний.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.