Опубликовано: 1 апреля, 2021 в 20:22

Письмо Томаша Лех Бучека Папе Франциску

Письмо Томаша Лех Бучека Папе Франциску с мольбой о защите армянской христианской культуры в Арцахе и помощи в возвращении военнопленных

Ваше Святейшество! Я знаю, Ваше Святейшество, что политика плоха, потому что она служит интересам отдельных людей, и некоторые пользуются этим, объявляя о большой дружбе с Ватиканом, например, как объявляет президент и правительство Азербайджана.

Я знаю, Ваше Святейшество, что Вы ничего не знаете о ситуации в Арцахе (Карабахе) потому, что никто не говорит об этом с Вашим Святейшеством.

А бюрократический аппарат Ватикана, о многом не информируют Ваше Святейшество. Услышав голос армянского народа, после возвращения из Армении, я решил обратиться к Вашему Святейшеству. Во-первых, как обычный человек, которого цензурировала бюрократия Ватикана, 27 февраля 2019 года, во время визита армян в Рим, чтобы отдать дань уважения убитым в Сумгаите людям.

Затем после вмешательства посла Азербайджана в дела Святейшего Престола, ссылаясь на то, что Азербайджан поддерживает Ватикан финансированием, для ремонта катакомб из Фонда Гейдара Алиева. Именно тогда отменили Святую Мессу во имя убитых в Сумгаите, и отменили возможность разговора семей погибших и одного человека, пережившего резню перед всеобщей аудиторией. Я знаю, Ваше Святейшество, что Вы не ведали о данной ситуации.

Армяне — нация Креста Христова, всегда носящая его с достоинством, через Крестное Страдание и через их стойкую Веру. Нацию армян мучают, унижают и убивают. Армяне, первая нация принявшая Христианство в 301. году. Нация единая во Христе.

Сейчас Нация Армян опять страдает из-за того, что сыновья этого народа находятся в азербайджанском плену. С ними обращаются бесчеловечно, в фильмах в интернете показывают, как их пытают, азербайджанцы заставляют пленных отрицать Веру во Христа, но они не делают этого и их бьют. Армян опять мучают как христиан первых веков. И теперь я вижу фигуру Девы Марии, стоящей под Крестом и смотрящей на смерть Сына.

Армянские церкви, в оккупированном Арцахе уничтожаются, кресты разрушены, молитвенные надписи в камне вырезаны азербайджанцами. Об этом я говорил с Его Святейшеством Католикосом Всех Армян Гарегином II во время частной аудиенции в Эчмиадзине 28 февраля 2021 года. Гарегин II с самого начала войны был со своим Народом, узнав о нападении на Арцах еще в Риме, на встрече с Вашим Святейшеством. Узнав о войне, он, как Добрый Пастырь своего Народа сразу вернулся к Своим Овцам.

Обращаюсь к Вашему Святейшеству с просьбой, чтобы во время Пасхи, Вы, как Моральный Голос Мира, обратились бы к Президенту Азербайджана Илхаму Алиеву, чтобы он освободил армянских пленных и прекратил разрушать христианскую культуру в Арцахе / Карабахе.

Оставляю письмо ПОСТ-РЕСТАНТ Вашему Святейшеству на почте Ватикана, чтобы обойти бюрократию Ватикана, надеясь, что Ваше Святейшество прочитает.

Искренне ваш Томаш Лех Бучек Священный четверг 31 марта 2021 г. Редакция Вне Строк

P.S Вандализм Азербайджана в отношении армянского культурного наследия в Арцахе возмутителен. Памятники и места религиозного поклонения разрушены. #StopAzerbaijan Tomasz Lech Buczek




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

  • Я не могу понять одного: за какие заслуги Папа наградил Мехрибан Алиеву орденом Большого креста? Это подорвало веру в правду и справедливость очень многих людей, и мою в том числе. Я больше не верю в христианскую сущность личности Папы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.