Опубликовано: 24 июля, 2019 в 16:51

Город Райд в Австралии единогласно проголосовал за создание города дружбы со Степанакертом в Арцахе

СИДНЕЙ: Австралийский городской совет Райд единогласно проголосовал за решение об установлении официальных отношений города дружбы со столицей Республики Арцах — Степанакертом, сообщает Армянский национальный комитет Австралии (АНК-АС).

Армяно-австралийский советник Саркис Еделян поддержал предложение, которое было поддержано мэром Джеромом Лаксале после адвокационных действий АНК-АС от имени армяно-австралийцев и представительств Постоянного представителя Республики Арцах в Австралии Кайлара Микаеляна.

Эти усилия были активизированы в преддверии визита на следующей неделе делегации высшего уровня Арцаха в Австралию во главе с министром иностранных дел Масисом Маиляном, к которому присоединятся депутат Национального Собрания Давид Ишханян и официальный представитель МИДа Артак Нерсисян. ,

«Это историческое движение, так как муниципалитет с самым большим населением Армении в Австралии проголосовал за установление официальной связи со столицей Республики Арцах Степанакертом, который укрепит связи, которые пойдут на пользу двум городам», — сказал представитель ANC-AU. Режиссер Айк Кайсериан.

«Мы благодарим советников города Райд во главе с советником Саркисом Йеделяном и мэром Джеромом Лаксейлом «, — сказал он.

Райд-Сити объединяет 21 город за пределами Армении, чтобы сформировать официальное партнерство с городом в Республике Арцах, который до сих пор не признан ни одной страной, несмотря на то, что он использовал свое право на самоопределение и подавляющим большинством голосов проголосовал за независимость на референдуме в 1991 году.

«Эта резолюция будет означать мир для жителей Степанакерта и всего Арцаха, и я благодарю Армянский национальный комитет Австралии, армяно-австралийскую общину, советника Еделяна, мэра Лаксале и всех членов совета за поддерку миролюбивого народа. Республики Арцах «, — прокомментировал представитель Арцаха в Австралии Кайлар Микаелян.

Подробнее: armenia.com.au




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.