Опубликовано: 8 октября, 2016 в 13:33

Россия выразила недовольство ООН критикой в адрес Трампа

Россия выразилаВ пятницу, 7 октября, стало известно о том, что Россия подала формальную жалобу в ООН в связи с высказываниями в адрес кандидата в президенты США Дональда Трампа, а также некоторых ведущих политиков западных стран. Подача жалобы связана с высказываниями высших должностных лиц в самой ООН.

Как иронизирует агентство AF, подача подобной жалобы указывает на «необычную связь между кандидатом от Республиканской партией и Кремлем». В то же время нет никаких фактов того, что именно Трамп обратился к российской стороне за поддержкой, или о том, что кандидат от Республиканской партии в курсе этих высказываний.

Как объясняет постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, жалоба подана генсек Пан Ги Муну из-за высказанной критики в адрес Трампа со стороны Верховного комиссара по правам человека Зейда Раада аль Хусейна. В частности, как сообщили дипломатические источники, недовольство Чуркина вызвало выступление аль Хусейна, к котором он обличал «демагогов», в частности, Трампа и некоторых европейских лидеров-популистов.

«Принц Зейд время от времени переходит границы, и мы не рады этому», — заявил Чуркин в пятницу.

«Он критиковал некоторых лидеров государств и правительств. Ему следует сосредоточиться на своей работе, которая весьма важна», — добавил российский дипломат.

Сам Кремль официально заявляет, что не придерживаются конкретной точки зрения по президентским выборам в США. Предвыборный штаб Трампа  жалобу РФ не комментирует.

фото: DW




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.