Опубликовано: 7 декабря, 2020 в 1:36

Парламент Бельгии принял резолюцию, призывающую к немедленному выводу азербайджанских войск из Арцаха

После Сената Франции и Парламента Нидерландов именно Палата представителей Бельгии приняла резолюцию, осуждающую военную агрессию Азербайджана, при поддержке турецких властей и иностранных наемников, против армянского населения Республики Арцах. как преднамеренные нападения Азербайджана на мирных жителей и применение кассетных боеприпасов и фосфорных бомб, сообщает Европейская армянская федерация за справедливость и демократию (EAFJD).

Евроармянская федерация за справедливость и демократию (EAFJD) и CDCA Бельгия — Комитет защиты армянского дела — Hay Tad Belgium (CDCA Belgium) приветствуют голосование по резолюции о войне в Карабахе во вторник, 2 декабря. , 2020, в Комитете по иностранным делам Федерального парламента Бельгии. Это постановление будет рассмотрено и принято в ближайшее время на пленарном заседании палаты.

Резолюция однозначно призывает к немедленному выводу азербайджанских вооруженных сил и их турецких и наемных союзников из нагорно-карабахского региона, захваченного с применением силы и насилия.

Кроме того, в преамбуле резолюции напоминается, что, помимо права на самоопределение армянского населения Нагорного Карабаха, принцип неприменения силы является другим основным принципом Минской группы ОБСЕ, который не был принят Азербайджаном.

Поскольку окончательный статус Арцаха не был упомянут в декларации о прекращении огня, подписанной 9 ноября, Палата призывает правительство Бельгии поддержать возобновление и окончательный и быстрый исход переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ, которая Придется учесть, в частности, право населения Арцаха на самоопределение при выработке компромисса по окончательному статусу Нагорного Карабаха.

Источник ZartonkMedia Перевод Вне Строк Photo by Wikipedia




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.