Опубликовано: 19 июля, 2020 в 20:26

Папа Римский призывает к миру между Арменией и Азербайджаном

Папа Франциск сказал в воскресенье, что он молится за семьи жертв столкновений между Арменией и Азербайджаном и надеется, что разногласия могут быть урегулированы мирным путем, сообщает Католическое агентство новостей.

«Я с беспокойством слежу за восстановлением в последние дни вооруженной напряженности в кавказском регионе, между Арменией и Азербайджаном», — сказал папа после молитвы Ангелуса 19 июля.

В частности, хотя я отмечаю в своих молитвах семьи тех, кто погиб в ходе столкновений, я надеюсь, что благодаря приверженности международного сообщества и диалогу и доброй воле сторон прочное мирное решение может быть достигнутым», продолжил он.

Выступая из окна с видом на площадь Питера Фрэнсис также рассказал о продолжающемся пандемическом коронавирусе, отметив, что он «не проявляет никаких признаков прекращения».

«Я хочу заверить мою близость к тем, кто сталкивается с болезнью и ее экономическими и социальными последствиями», — заявил он, добавив, что он особенно думает о тех людях, страдания которых «усугубляются конфликтными ситуациями».

Указывая на недавнюю резолюцию Совета Безопасности ООН, папа повторил свой призыв «к глобальному и немедленному прекращению огня, которое позволяет миру и безопасности обеспечить необходимую гуманитарную помощь».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.