Опубликовано: 30 октября, 2020 в 21:01

В Арцахе захвачен сирийский наемник

Армения объявила о взятии в плен сирийца, воевавшего на стороне Азербайджана

Минобороны Армении и командование Армии обороны Республики Арцах заявляют, что им удалось захватить сирийца, который, по их информации, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана.

«Подразделения Армии обороны схватили еще одного террориста, даже поверхностный допрос которого не оставляет сомнений в присутствии террористов на линии фронта Азербайджана. Имя пойманного исламского радикала и террориста — Мехред Мухаммад Альшхер, родом из Сирии», — сообщили в Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщается, задержанный на допросе заявил, что проходил обучение под руководством турецких инструкторов, после чего был заброшен на передовую в составе отряда из 250 человек. По его словам, всем обещали по две тысячи долларов, но деньги не выплачены.

Военные корреспонденты нашего агентства, посмотрев кадры допроса (видео здесь) заключенного, заявили, что, судя по диалекту, он родился на севере Хамы, в Идлибе или на севере провинции Латакия.

Это не первый случай, когда вооруженные силы Армении и Арцаха заявляют об участии боевиков сирийской протурецкой «умеренной оппозиции» в конфликте, однако власти Азербайджана это отрицают, заявляя, что это дезинформация, распространяемая через «некоторые страны.»

Еще 27 сентября в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлена колонна сирийских боевиков из так называемой протурецкой «умеренной оппозиции», направлявшаяся по территории Азербайджана в направлении линии соприкосновения с Республикой Арцах. Правительство Азербайджана отрицало все обвинения в использовании наемников, но турецкие власти ответили более двусмысленно, что они могут использовать все возможные средства для «освобождения своих земель».

Кроме того, об участии сирийских джихадистов заявили представители Министерства иностранных дел, Службы внешней разведки и президента Российской Федерации Владимира Путина; Этот факт также подтвердили президент США Дональд Трамп и официальный представитель Пентагона, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель.

Слова об участии сирийских боевиков в боевых действиях с армянской армией в Нагорном Карабахе подтверждают сами активисты, поддерживающие силы «умеренной оппозиции», которые регулярно публикуют отчеты о рассылке джихадистов и некрологи об их гибели.

Источник: boycottturkey.org Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.