Опубликовано: 19 июля, 2020 в 17:46

Армянская молодежь в Канаде протестует перед посольством Азербайджана

17 июля перед посольством Азербайджана в Оттаве, Канада, была организована акция протеста, организованная Федерацией молодежи Армении и Ассоциацией студентов Армена Гаро и Революционной федерации Армении, чтобы осудить агрессивную политику Азербайджана в отношении Армении, сообщает Zartonk Media.

Демонстранты передали письмо заместителю посла Фуату Алиеву, в котором решительно осудили агрессивную политику Азербайджана. В письме говорилось, что «пока Армения пытается защитить себя от военных нападений, ваше правительство в нарушение норм международного права преследует ни в чем не повинных граждан и угрожает атаковать армянскую атомную электростанцию. Все это является четким свидетельством того, что военное и политическое руководство вашего правительства не намерено находить мирное решение конфликта ».

Во время протеста член центрального исполнительного органа AYF Canada вручил посольству письмо с резким выражением, сопровождаемое RCMP (Королевской канадской конной полицией).

Члены Канадской студенческой ассоциации AYF и ARF «Армен Гаро» продолжили демонстрацию с флагами Армении и Арцаха перед канадским парламентом, где выступил представитель Центрального комитета АРФ Канады Мгер Каракашян, заявив, что мы поддерживаем Армянская армия и армянские солдаты. Кроме того, протестующие надеялись изменить безразличную позицию канадского правительства по этому вопросу и их неспособность осудить Азербайджан за их предосудительные действия.

В конце демонстрации в поддержку родины и армянской армии члены молодежной и студенческой ассоциации АРФД посетили посольство Республики Армения, где их принял Чрезвычайный и Полномочный Посол в Канаде г-жа Анаит Арутюнян и консул г-н Ара Мкртчян. Посол РА поприветствовал и поблагодарил молодежь и студентов за организацию и участие в демонстрации.

Фотографии Арама Шужуняна




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.