Опубликовано: 19 июля, 2020 в 17:34

Россия отвергает связь между военными учениями и армяно-азербайджанской эскалацией — Короткие новости

Учения Вооруженных Сил России по оперативной боевой готовности проводятся в соответствии с графиком и являются подготовкой к военным учениям «Кавказ-2020», и, таким образом, не имеют никакого отношения к эскалации конфликта между Азербайджаном и Арменией, заявил журналистам в субботу заместитель министра обороны России Александр Фомин, передает ТАСС.

Заместитель министра обороны решительно отверг любую связь между боевыми учениями, проводимыми российскими вооруженными силами, и эскалацией на азербайджано-армянской границе.

«Эти проверки проводятся в соответствии с планом и являются основной частью подготовки к стратегическим командно-штабным учениям (Кавказ-2020), — сказал Фомин.

Российское министерство обороны указало, что 20 июля Фомин проведет брифинг для иностранных военных атташе, чтобы проинформировать их об учениях по боевой готовности.

Фомин напомнил, что неожиданные учения по боевой готовности проводятся Вооруженными Силами России с 17 июля по распоряжению Верховного главнокомандующего России Владимира Путина. В учениях принимают участие около 15 000 военнослужащих, около 400 самолетов, более 26 000 единиц оружия и военной техники и более 100 судов.

«В настоящее время войска находятся в состоянии повышенной готовности, заканчивая сосредоточение в специально отведенных местах и ​​готовясь к боевым тренировкам. Силам, формированиям и воинским подразделениям назначены задачи оперативной и боевой подготовки на 35 полигонах и 17 дальностях стрельбы на море, что показывает большой пространственный размах и масштаб стрелкового оружия », — сказал Фомин.

Армения празднует Вардавар — праздник Преображения Господня Иисуса Христа

Праздник Преображения Господня Иисуса Христа является одним из пяти главных праздников Армянской Апостольской Православной Святой Церкви. Это ознаменовывает преобразование или «преображение», которое пришло через Иисуса, когда Он молился. Лицо Христа сияло, как солнце, и его одежда стала сияющей и сияющей белизной. Апостолы Петр, Иаков и Иоанн стали свидетелями того события, которое произошло на высокой горе под названием Фавор.

Евангелисты Св. Матфея, Св. Марка и Св. Луки свидетельствуют о преображении Иисуса в Евангелиях (Матфея 17: 1-13; Марка 9: 1-12, Луки 9: 28-36).

«… Когда они увидели, что Иисус изменился: его лицо сияло, как солнце, и его одежда была ослепительно белой. Затем трое учеников увидели Моисея и Илию, разговаривающих с Иисусом. Поэтому Петр заговорил и сказал Иисусу: «Господи, как хорошо, что мы здесь! Если хотите, я сделаю здесь три палатки: одну для вас, одну для Моисея и одну для Илии ». Пока он говорил, над ними появилось сияющее облако, и голос из облака сказал: «Это мой дорогой Сын, которому я доволен — слушай его!» Когда ученики услышали голос, они были так напуганы, что бросились лицом вниз на землю. Иисус пришел к ним и прикоснулся к ним. «Вставай», сказал он. «Не бойся!» Поэтому они подняли глаза и не увидели там никого, кроме Иисуса. (Матфея 17: 2-8)

В армянской церкви праздник Преображения Господня Иисуса Христа отмечается через 98 дней после Пасхи. Праздник также известен под общим названием «Вардавар». Этот день связан со старой армянской традицией обливания водой друг друга. Некоторые источники приписывают эту традицию остатку армянского дохристианского праздника. Понедельник после праздника — день памяти.

Источник: Qahana.am

На армяно-азербайджанской границе ситуация относительно спокойная

На армяно-азербайджанской границе ночью и утром ситуация была относительно спокойной, сообщает пресс-секретарь министерства обороны Шушан Степанян.

Противник произвел около 70 выстрелов из огнестрельного оружия в некоторых частях границы.

Подразделения Вооруженных сил Армении бдительно контролируют противника по всей линии фронта.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.