Опубликовано: 30 Октябрь, 2019 в 17:19

Палата представителей США признала Геноцид армян

29 октября Палата представителей США подавляющим большинством голосов приняла резолюцию 296 о признании Геноцида армян.

Наряду с признанием Геноцида, резолюция призывает к действиям против отрицания Геноцида и в рамках образовательных программ для повышения осведомленности о Геноциде и повышения общественного понимания.

За резолюцию проголосовали 405 конгрессменов, 226 из которых представляют Демократическую партию, 178 — республиканцы, а один — независимый законодатель. Одиннадцать республиканских конгрессменов проголосовали против. Резолюцию представили члены палаты представителей Адам Шифф и республиканец Газ Билиракис.

Перед голосованием в Палате представителей состоялись дебаты, состоящие из двух частей. Десятки конгрессменов выступили с речами. Соавтором законопроекта являются 137 депутатов от двух сторон.

Их замечания были подкреплены резолюцией о признании Геноцида армян, в которой приводятся мемуары посла США в Османской империи Генри Моргентау, недавняя критика действий Турции против курдов и параллели между 1915 годом и сегодняшними событиями.

Соавтор резолюции, конгрессмен-демократ Адам Шифф, в своем выступлении подчеркнул, что сегодня шаг по признанию Геноцида более чем актуален с учетом тяжелого положения Турции в Сирии.

Конгрессмен подчеркнул, что в факте Геноцида армян сомнений нет.

«Мы не можем выбирать, какой тип признания поддерживать, а какой нет. Мы не можем заставить замолчать иностранную державу, но то, что мы можем и должны сделать, это доказать, что Османская империя совершила это ужасное преступление против армян. Но их кампания не удалась. Наряду с призывом «Никогда больше» сегодня мы можем сказать: «Мы никогда больше не будем молчать», заявил конгрессмен Шифф.

Лидер большинства Конгрессмен-демократ Стейн Хойер выразил сожаление, что Турция не последовала примеру Германии и не признала Геноцид.

«Это не антитурецкая резолюция. Это формула для исторического события, которое, если не признается, то такие преступления могут быть повторены «, сказал Стивен Хойер.

В поддержку резолюции спикер палаты представителей Нэнси Пелоси также выразила благодарность за законопроект, подчеркнув его важность.

«Как отмечали международные наблюдатели того времени, это было преступление уничтожения расы, которое мы, как освобождающая нация, морально обязаны признать», — сказал спикер.

Среди спикеров конгресса были конгрессмены армянского происхождения Анна Эшу и Джеки Спирр, сопредседатель Армянского собрания Фрэнк Паллоне, Элиот Энгель, председатель комитета по международным отношениям и многие другие конгрессмены.

За исключением одного выступления, все выступления по резолюции подчеркивали необходимость признания Соединенными Штатами Геноцида армян.

В тот же день Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла еще один законопроект о введении дополнительных санкций против Турции за действия против курдских сил в Сирии.

www.amerikayidzayn.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.