Опубликовано: 7 Сентябрь, 2016 в 14:34

DW: Министр спорта Турции не признает факт изъятия записи интервью

DW: Министр спорта Турции не признает фактМинистр по делам молодежи и спорта Акиф Чагатайем Кылыч на странице в своем микроблоге в Twitter заявил, что информация о конфискации турецким ведомством отснятого интервью для медиакомпании Deutsche Welle (DW) не соответствуют действительности. Об этом он сообщил во вторник, 6 сентября.

Турецкая сторона лишь хотела запретить выход неавторизированного интервью в эфир, передает слова Кылыча немецкое агентство dpa. По мнению турецкого политика, Deutsche Welle обязана была подчиниться этому требованию.

Конфискованным материалом является отснятое для программы Conflict Zone

медиакомпании Deutsche Welle интервью журналиста Мишеля Фридмана с министром по делам молодежи и спорта, которое было записано в понедельник, 5 сентября.

В ходе беседы были затронуты темы госперевортора в Турции и последовавшие за ним массовые чистки и аресты, ситуация со свободой слова в Турции и положение женщин в турецком обществе.

Несмотря на протесты ведущего и команды журналистов, после записи представители пресс-службы министра конфисковали отснятый материал.

Напомним, что по завершении интервью, когда Акиф Чагатай Кылыч уже покинул место съемки, пресс-секретарь министерства неожиданно объявил, что медиакомпании Deutsche Welle запрещено обнародовать интервью.

Несмотря на протесты ведущего и команды журналистов DW все отснятые материалы были конфискованы у них сотрудниками министерства по делам молодежи и спорта.

Фото Акиф Чагатай Кылыч во время записи программы Conflict Zone — DW



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.