Опубликовано: 30 Октябрь, 2019 в 19:46

Неудавшийся автопром Армении

Оказывается автомобильная промышленность в Армении в прошлом имела не плохие перспективы. Похоже первая ласточка армянского автопрома в сфере легковых автомобилей сошла с конвейера в 1972 году.

Это был автомобиль «(h)ртир» (Ракета)/ Однако, к сожалению, власти СССР, в лице Москвы естественно, не одобрили массовое производство этой машины, мотивируя свое решение тем, что машина «слишком дорогая и пафосная для социалистического общества».

К сожалению более подробной информацией по поводу этого автомобиля редакция Вне Строк не располагает.

Но, надо отметить, что ближе к концу семидесятых годов прошлого века, в Армении все же было налажено производство легких авто класса багги и картингов.

Предпосылкой к открытию завода по производству картингов и багги стала машина, покорившая мир — от советских просторов до Америки.

Двухместная спортивная машина с современным дизайном, не похожая на другие, появилась в Советской Армении в 1977 году и моментально покорила просторы огромной страны.

Об этой машине известно больше чем о «Ракете».

Идея создать в советское время машину, не похожую ни на какую другую, появилась у инженера-конструктора Рафика Ордяна еще в раннем возрасте. Свою первую двухместную машину он собрал в 14 лет.

«С Рафиком мы познакомились в Аштаракском институте физики. Меня сразу же привлекла его идея создать спортивную машину, и я решил во что бы то ни стало помочь ему в этом», — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения друг Ордяна, кандидат физических наук Мкртыч Саркисян, помогавший ему в работе.

По его словам, задумка Ордяна требовала непростых решений, ведь машина должна была быть спортивной, и собрать ее следовало исключительно из современных материалов.

«Если Рафик вбивал себе в голову что-то, то обязательно доводил дело до конца», — вспоминает Саркисян.

При создании машины был использован широко известный материл Fiber Glass, очень твердый и прочный. Однако из-за чрезмерной занятости авторов этого проекта сборка затянулась на пять лет.

«В тот период в Армении начался автомобильный бум, каждый стремился создать свою, уникальную машину. Однако наша отличалась как дизайном, так и грамотным подходом к делу», — сказал Саркисян.

Московский фурор армянского авто

В 1977 году в Москву на 60-летие Великого Октября и парад-конкурс любительских авто и мотоконструкций на приз журнала «Техника молодежи» съехались многочисленные машиностроители со всех союзных республик.

«Помню, как приехали на парад, остановились и вышли из машины. Вначале никто не обратил на нас внимания, люди подумали, что это иномарка, а мы — иностранцы. Однако машина произвела фурор», — вспоминает Саркисян.

По его словам, этой машиной заинтересовались и американцы, присутствовавшие на мероприятии. Позже машина была представлена на выставке в ВДНХ в Москве, куда прибыли президент Польши и члены Политбюро ЦК Компартии Советского Союза — специально, чтобы увидеть машину.

«Мы вернулись в Ереван, а через несколько дней нам позвонил генерал Баграмян и спросил, не могли бы мы вновь поехать в Москву», — сказал Саркисян.

Оказалось, что маршал Советского Союза, председатель ДОСААФ Покрышкин не видел эту машину и просит по мере возможности снова приехать в Москву. Через месяц в Москве была организована встреча с коллективом ДОСААФ.

«Покрышкин был зол и, не стесняясь в выражениях, сказал, что, вот мы десятилетиями не можем собрать такую машину, а парни сделали это в подвале», — вспоминает Саркисян.

Машина, ставшая предысторией завода

Идея создания этой машины положила начало производству в Армении картингов и баги. В результате был открыт завод по производству таких автомобилей, имевший государственное значение. На этой базе в 80-90-е годы были созданы военные баги, которые очень помогли во время карабахской войны.

Было решено использовать спортивные авто в военных целях. Подобная практика уже существовала во всех армиях мира.
«Министром обороны в те годы был Вазген Саргсян. Мы рассказали ему о машине, показали фотографию. Он поинтересовался, что необходимо для ее производства. Мы ответили, что ничего, лишь бы был свет, чтобы могли работать», — сказал Саркисян.

Министр одобрил проект, а первая пилотная машина была готова через три месяца. Друг Ордяна вспоминает, что Вазгену Саркисяну она очень понравилась, и заказ на ее производство был получен сразу же.

За короткий период было произведено сто с лишним машин, которые применялись в разных сферах. После карабахской войны была предпринята попытка создать армянские «джипы» и «хаммеры». Было выпущено пять таких машин, но вскоре этот проект был закрыт.

Фактически на тот момент в Армении оставался только авто завод ЕрАЗ (Ереванский автомобильный завод) выпускающий полу грузовые машины типа УАЗ с претензией на РАФ. Какой-то момент выпускал неплохие по тем временам микроавтобусы.

Но, в ноябре 2002 года ОАО «ЕрАЗ», решением Экономического суда Республики Армения, был признан банкротом по требованию кредиторов, производство на данном предприятии было остановлено.

Выводы делайте сами.

Автомобиль Ракета
Самодельная машина, покорившая мир — от советских просторов до Америки. 1977 год
Самодельная машина 1977 года
ЕрАЗ-762В




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.