Опубликовано: 12 сентября, 2020 в 0:01

Онлайн-отчет о 100-летии Севрского мирного договора

Айреник ․ — 20 августа Армянский национальный комитет Восточной Америки организовал онлайн-встречу на тему «Севрский договор: незавершенный долг» с участием трех юристов: Вигена Соненца Папазяна, Стива Тетеяна и Армена Ованеса.

Собеседник Папазян сказал, что Севрский пакт — единственный документ международного права и права, в котором международные границы между армянами и турецкими государствами были указаны и детально нанесены на карту арбитражным решением президента США Вильсона.

Ованнесян представил подробную информацию об официальной церемонии подписания пакта и важных моментах пакта.

Тетеян подчеркнул, что Севрский мирный договор является одним из юридически обязывающих договоров, навязанных Германии, Австро-Венгрии, Болгарии и Османской империи победившей стороной войны.

В связи с длительностью беседы в ближайшее время состоится специальная онлайн-сессия вопросов и ответов. Это мероприятие было организовано Армянской юридической ассоциацией и Армянскими национальными комитетами Западной Америки и Канады.

Добавим, что 23 августа Сардарапатский комитет Бостона организовал аналогичное онлайн-мероприятие, а докладчиком дня выступил преподаватель Ереванского университета Хачатур Степанян.

Источник: www.kantsasar.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.