Опубликовано: 12 мая, 2016 в 14:46

В Крыму задержаны исламисты

В Крыму задержаны исламистыВ Бахчисарае, по сообщению прокурора Крыма Натальи Поклонской, задержаны представители исламистской организации «Хизб ут-Тахрир», которая в России признана террористической и запрещена. Последователи организации были задержаны 12 мая 2016 года.

Задержание было проведено сотрудниками УФСБ по Крыму и Севастополю. Наталья Поклонская по поводу задержания в частности пояснила:

«Один из задержанных является руководителем местной ячейки „Хизб-ут-Тахрир“. Он осуществлял антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения»

По данному задержанию были возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ —«Участие в деятельности террористической организации», и «Организация террористической деятельности».

Как ранее сообщали СМИ, в апреле 2016 года по представлению прокуратуры Крыма, Верховный суд республики признал экстремистской организацией «Меджлис крымско-татарского народа». Таким образом деятельность организации была запрещена в Российской Федерации.

Исламисты группировки «Хизб ут-Тахрир», были заднржаны в Бахчисарайском районе Крыма — место компактного проживания крымских татар. С апреля 2014 года Бахчисарайский район курирует «особая республика» Татарстан.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.