Опубликовано: 11 сентября, 2020 в 23:53

Le Figaro: «Турция будет угрожать Европе, если объединится с Азербайджаном за счет Арцаха»

Одна из самых влиятельных французских газет Le Figaro упомянула об армяно-азербайджанских военных столкновениях в июле. В статье представлена ​​история карабахского конфликта, нынешний этап урегулирования конфликта, и подчеркивается, что если ситуация на Южном Кавказе выйдет из-под контроля, в возможный конфликт могут быть вовлечены даже Турция и Россия.

В статье особо отмечается роль Турции в возможной эскалации конфликта. «Турция всегда занимала враждебную позицию по отношению к Армении, она отказывается принять факт Геноцида армян в Османской империи 1915 года, и сегодня Турция продолжает поддерживать активные связи с Азербайджаном, который имеет тесные связи с ним как в религиозном, так и в культурном плане.

«В то же время ясно, что, несмотря ни на что, у Турции есть свои стремления и интересы в этом регионе, эти интересы уходят корнями в прошлое Османской империи, и сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается реализовать старые османские планы».

Le Figaro цитирует Ара Тораняна, редактора журнала «Nouvelles d’Arménie», который сказал, что недавние армяно-азербайджанские столкновения имеют последствия для эскалации турецкой агрессии и имперских амбиций Эрдогана.

В статье подчеркивается, что сегодня между Турцией и Азербайджаном проходит 20 км армянской территории. Если Турции удастся установить физическое наземное соединение с Азербайджаном за счет армянских территорий, очевидно, что в регионе будет создано «чудовище», которое будет угрожать Европе.

В статье подчеркивается, что недавняя военная эскалация связана с тем, что внутри Азербайджана существуют серьезные проблемы из-за экономических трудностей, вызванных коронавирусом, падением мировых цен на нефть из-за коронавируса, и в таких обстоятельствах правительству Азербайджана следовало предпринять шаги для сохранения своей легитимности. :




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.