Опубликовано: 3 сентября, 2020 в 22:37

Новая книга Института Зоряна: «Коллективное и государственное насилие в Турции»

Книга «Коллективное и государственное насилие в Турции», Создание национальной идентичности от империи к национальному государству», — опубликована по инициативе и по заказу Института Зоряна. Работы шестнадцати независимых ученых были отредактированы и обобщены в одной книге известных ученых Степана Астуряна (Университет Беркли, Калифорния) и Раймонда (Арутюна) Геворгяна (Нубарский Матенадаран в Париже).

Книга посвящена изучению политики массового насилия, принятой Турцией от Османской империи до наших дней, и случаям ее практического применения.

Коротко о книге

За последнее столетие Турция претерпела значительные изменения, начиная с Османской империи, эпохи младотурков и заканчивая современной республикой, и на протяжении всего этого периода продемонстрировала тревожную преемственность в поощрении и использовании массового насилия.

В частности, создание мусульманско-турецкой идентичности было достигнуто до некоторой степени за счет упорядочивания «внутренних врагов» (армян, евреев, алевитов, ассирийцев, греков, курдов, езидов), против которых была направлена ​​общественная ненависть.

В этом документе представлен широкий спектр тематических исследований и исторических ссылок на тревожные повторения такого насилия в истории Турции. В книге показано не только то, как зверства против этнических и религиозных групп повлияли на самосознание нации, но и как безнаказанность этих зверств способствовала более широкому размаху насилия на Ближнем Востоке, включая ILIP и других негосударственных субъектов. рост числа действующих лиц и их применение насилия против меньшинств, таких как езиды.

Ознакомиться с содержанием книги можно по следующей ссылке: www.berghahnbooks.com

Отзывы о книге:

«В этом замечательном томе на четкой концептуальной основе резюмируются последние работы самых известных экспертов по массовому насилию в Турции».

Маттиас Бьорнлунд, Датский институт зарубежных исследований

«Эта работа представляет собой огромные усилия по объединению различных аспектов массового насилия в Турции, а также различные исследования, которые проводились с конца османского периода до наших дней, чтобы связать это массовое насилие с формированием национальной идентичности».

Жанат Кляйн, Университет Акрона.

Чтобы заказать свой экземпляр книги, вы можете обратиться в Zoryan Institute _ Toronto.html

Институт Зоряна Международного фонда исследований и развития Армении




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.