Опубликовано: 3 сентября, 2020 в 22:58

Армен Саркисян в беседе с Национальным героем Армении — Доктором Грайром Овакимяном

Состоялся телефонный разговор президента Армена Саркисяна с заслуженным врачом, кардиохирургом Грайром Овакимяном, недавно удостоенным звания Национального героя Республики Армения и ордена Родины.

Президент Саркисян поздравил первого врача, удостоенного звания Национального героя, и пожелал ему здоровья и новых успехов.

Президент высоко оценил заслуги, оказанные Грайром Овакимяном Родине и народу, его самоотверженную гуманитарную деятельность в качестве кардиохирурга, которая помогла спасти несколько жизней. Президент республики назвал приезд Грайра Овакимяна в Армению около трех десятилетий назад памятным.

Он указал на открытие отделения детской кардиохирургии в Медицинском центре Норк-Мараш в Ереване в 1993 году, а также открытие в 1996 году отделения кардиохирургии для взрослых в 1996 году.

Президент сказал, что благодаря деятельности доктора Овакимяна в Армении многие дети получили вторую жизнь. Он отметил, что присвоенное Грайру Овакимяну звание Национального героя Армении также является благодарностью от этих детей и их семей.

Врач сказал, что его главная цель сегодня — передать свои знания и опыт подрастающему поколению, чтобы молодые, образованные, квалифицированные специалисты могли обеспечить постоянное развитие и успех отделения.

Президент выразил надежду, что в ближайшее время у него будет возможность встретиться с ним в Ереване и вручить высшую награду лично.

Кардиохирург Грайр (Акоп) Овакимян — первый врач, получивший звание Национального героя Армении и награжденный орденом Отечества.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.