Опубликовано: 4 сентября, 2020 в 18:37

Депутат Уоррен Энч поддерживает призыв к Австралии по признанию Геноцида армян, ассирийцев и греков

Ветеран парламента Уоррен Энч подписал заявление о поддержке Совместной правовой инициативы, выдвинутой армяно-австралийской, ассирийско-австралийской и греко-австралийской общинами, и их призыв к федеральному австралийскому признанию совершенного Геноцида армян, ассирийцев и греков. Османской империей с 1915 г.

Запуск Совместной правовой инициативы в феврале 2020 года в здании парламента Австралии ознаменовался подписанием Меморандума о взаимопонимании Армянским национальным комитетом Австралии (ANC-AU), Ассирийским универсальным альянсом (AUA) и Австралийским Греческим советом (AHC), в котором объявляется: Признание Австралией геноцида армян, ассирийцев и греков приоритетом от имени своих общин.

Квинслендер Энч, который является федеральным членом от Leichhardt, служил в Королевских ВВС Австралии до того, как в 1996 году начал заниматься сельским хозяйством, недвижимостью и ловлей крокодилов. За свою выдающуюся карьеру в Канберре Энч был главным оппозиционером. Вип в Палате представителей (2010–2013 гг.) И в качестве парламентского секретаря при министрах промышленности, науки и ресурсов (1998–2001 гг.) И промышленности, туризма и ресурсов (2001–2006 гг.).

Энч долгое время выступал за права меньшинств, и после участия в запуске Совместной правовой инициативы был вынужден присоединиться к продвижению коллективного Дела австралийских армян, австралийских ассирийцев и австралийских греков.

«Для наших сообществ важно, чтобы у нас была широкая поддержка всего парламента в продвижении наших коллективных призывов к признанию Австралией Геноцида армян, ассирийцев и греков, и этот контекст делает поддержку видного члена парламента Квинсленда в лице г-на Уоррена. Энч очень доволен», — сказал исполнительный директор Армянского национального комитета Австралии (ANC-AU) Хайг Кайсериан.

«Мы благодарим г-на Энча и надеемся на сотрудничество с ним и его растущим списком коллег для достижения нашей цели во имя справедливости и прав человека».

Совместная правовая инициатива на данный момент объявила о поддержке Энча, члена парламента Джоэла Фитцгиббона, члена парламента Эндрю Уилки, члена парламента Джулиана Лизера, члена парламента Мишель Роуленд, сенатора Пола Скарра, члена парламента Тони Заппиа, сенатора Сары Хэнсон-Янг, сенатора Холли Хьюза, сенатора Рекса Патрика. , Депутат Майк Фриландер, сенатор Эрик Абец, сенатор Лариса Уотерс, сенатор Пэт Додсон, член парламента Джейсон Фалински, член парламента Джоша Бернса, член парламента от Джона Александра, сенатор Эндрю Брэгг и член парламента Боб Каттер, с обещанием сделать больше объявлений.

25 февраля 2020 года более 100 федеральных австралийских парламентариев, дипломатов, должностных лиц ведомств, политических сотрудников, ученых, представителей СМИ и общественных деятелей были приглашены на культурные мероприятия, еду, вино и бренди, а также на историческое подписание Меморандума о взаимопонимании, который подтвердил, что подписавшие его представители по связям с общественностью трех общин были совместно привержены тому, чтобы Австралия признала совершенный Турцией геноцид против армян, греков и ассирийских граждан Османской империи во время Первой мировой войны.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.