Опубликовано: 3 сентября, 2020 в 22:19

«Исламское государство» планировало осуществить теракт на соборе Святой Софии

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, имея в свете ареста лидера террористической группировки Исламского государства Махмута Оздена в Адане, сказал, что Исламское государство планировало террористическую атаку против Святой Софии (знаменитый византийский храм Святой Софии).

Сойлу отметил, что Озден, которого считают в Турции главнокомандующим ИГ, был арестован 20 августа, у которого было конфисковано большое количество цифровых носителей и документов.

В интервью турецкой газете Hürriyet министр сказал, что помимо террористической атаки на собор Святой Софии, ИГ в течение почти полутора месяца планировало операции против ряда важных экономических объектов и организаций, которые могли повергнуть Турцию в хаос.

По его словам, в период с 18 по 25 августа турецкие спецслужбы арестовали несколько членов ИГ.

«Если ИГ является радикальной структурой, то последняя не должна была интересоваться собором Святой Софии, но могла интересоваться турками (гробницами османских, мусульманских лидеров)», — сказал Сойлу.

По словам министра, Махмут Озден также организовал бегство ряда политиков, чиновников и сотрудников турецкой госадминистрации в Сирию.

Источник: T24.com.tr: Ermenihaber.am:




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.