Опубликовано: 21 августа, 2020 в 22:55

На Mezzo TV состоится премьера армянского балета Два солнца

23 августа на Mezzo TV состоится премьера балета Рудольфа Харатиана «Два солнца», ставшего первым произведением исполнительского искусства, представившим армянское искусство и культурное наследие на международном телеканале с мировым сообществом в 60 миллионов человек.

Трансляции уже запланированы на 29 августа, 9 и 15 сентября.

Это уникальное представление, объединяющее прошлое и настоящее, представляет армянское культурное наследие тысячелетий. Произведение искусства, созданное в 21 веке, новаторское, вечное, армянское и универсальное. Балет подтверждает актуальность Армении как постоянного участника общечеловеческих ценностей.

Балет «Два солнца» основан на «Книге причитаний» Григора Нарекаци. Музыкальная партитура с либретто и хореографией Рудольфа Харатяна включает произведения Месропа Маштоца, Григора Нарекаци, Арама Хачатуряна, Алана Ованеса, Арно Бабаджаняна, Авета Тертеряна и Ашота Арияна с 4 по 21 век. Декорации и костюмы были созданы Астхик Степанян.

Ведя вещание более чем в 80 странах, Mezzo TV с 1996 года стал лидером в представлении лучших исполнительских видов искусства для взыскательной мировой аудитории.

TWO SUNS Excerpts




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.