Опубликовано: 7 февраля, 2021 в 12:46

Макрон: «Ближайшие месяцы имеют решающее значение для отношений с Турцией»

Президент Франции Эмануэль Макрон, во время онлайн-встречи с Атлантическим советом, затронул ряд важных международных вопросов, включая отношения Турции и НАТО.

По словам президента Франции отметил, что Турция оказалась в сложной ситуации, учитывая военные действия турецких войск на северо-востоке Сирии против курдских формирований два года назад.

Президент Макрон подчеркивает, что Турция приняла собственное решение начать боевые действия без согласия НАТО, США, Франции и других партнеров, несмотря на то, что союзные силы дислоцируются в Сирии.

По его словам, турецкие вооруженные силы фактически начали самостоятельные боевые действия в районе, где находятся их союзники. Целью боевых действий были курдские войска, союзники сил коалиции, которые вместе с остальными силами сражались против ИГИЛ и других террористических групп.

Макрон напоминает, что Турция обвиняет курдские силы в связях с РПК. В некоторых случаях, по его словам, обвинение имеет под собой основания.

Однако, по словам президента Франции, такое поведение Турции нанесло удар по репутации НАТО, поскольку несогласованные действия не могут вызвать доверия ни у кого в альянсе. По словам Макрона, такое поведение Анкары является следствием того, что США в то время приняли решение вывести свои вооруженные силы со сцены сирийской войны.

«С тех пор мы стали свидетелями систематического поведения, аналогичного поведению Турции в Ливии, Нагорном Карабахе и Восточном Средиземноморье, которое не было дружественным шагом по отношению к союзникам и партнерам, а было направлено на урегулирование ситуации путем сотрудничества с Россией», — сказал он. . По его словам, все это вызывает множество концептуальных вопросов об эффективности и роли НАТО.

По словам Макрона, в 2020 году Франция и ее союзники усилили давление, что привело к определенному положительному прогрессу. По словам президента Макрона, ближайшие месяцы имеют решающее значение в этом отношении. Он приветствовал недавние заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Он объясняет некоторые изменения ситуации, некоторыми действиями ЕС, такими как усиление участия США и политикой новой администрации, которая основана на классическом подходе к тесному сотрудничеству с НАТО.

Макрон надеется, что таким образом можно будет зафиксировать новые результаты. В этой связи он считает необходимым предпринять ряд конкретных шагов, включая урегулирование ситуации в Ливии, вывод оттуда турецких войск, устранение тысяч джихадистов, переведенных из Сирии в Ливию Турцией, согласование подхода Турции к Сирии с союзными силами, урегулирование нагорно-карабахского конфликта, и снижению стресса в Восточном Средиземноморье.

Он подтвердил возобновление участия США в альянсе НАТО, что, по словам французского лидера, позволяет НАТО действовать не только как крупный военный альянс, объединяющий вооруженные силы, но и как политический орган, находящийся в гармонии.

Источник www.amerikayidzayn.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.