Опубликовано: 7 февраля, 2021 в 13:49

Мы армяне выжили! — Битва при Мараше 1920-х гг

Вторая научно-популярная книга автора Эллен Саркисян Чеснут — Мы, армяне, выжили! Битва при Мараше 1920 г. — состоит из рассказов очевидцев о гражданских лицах, оказавшихся между противостоящими силами турецких комбатантов против французской армии.

«Я знала родственников своей матери, шамлян, топалян и берберов из Мараша, которая потеряла своих родственников в результате бессердечных пыток, прежде чем сама была безнаказанно убита, но, к счастью, некоторые выжили, как и подросток, Лидия Багдикян, не член семьи, мемуары которой представлены в книга», — говорит Саркисян Чеснут.

Чеснут впервые узнала о переживаниях своей семьи во время Геноцида армян 1915-1923 годов, когда была подростком. Она всегда хотела, чтобы читатели узнали правду о том, что произошло. Чеснут преуспела в этом благодаря публикации, получившей исключительно положительные отзывы, ее первой книги об отце, опубликованной в 2014 году — Дели Саркис: шрамы, которые он нес.

«Я читаю последнюю книгу Эллен Чеснут «Битва при Мараше», находясь на карантине из-за пандемии. Вместо того чтобы повторять превосходные предыдущие обзоры на эту книгу, я просто хочу добавить свою личную рекомендацию к этой книге, которая представляет собой искренний сборник мемуаров переживших Геноцид армян в Турции. Этот первый геноцид 20-го века был ужасен, истории о преследуемых христианах, их удивительном выживании и невероятных достижениях в качестве иммигрантов трогают. В одном отрывке я узнал, что один из разработчиков лекарства от малярии, которое сейчас спасает жизни пациентов с COVID-19, был лишь одним пунктом от этих невероятных людей выживших после геноцида. Какие удивительные люди», — написал читатель Джим и Рэнди, которые 28 марта 2020 года дали книге пятизвездочную рецензию.

В обзоре упоминаются три главы книги, в которых представлены воспоминания доктора Тиграна Берберяна о битве при Мараше. «Оказывается, Тигран Берберян (двоюродный брат моей матери) был одним из изобретателей противомалярийного препарата Плаквенил, ныне известного как гидроксихлорохин. Некоторые врачи используют его для лечения людей с COVID-19», — сказала Саркисян Чеснут.

Все вырученные средства от книги пойдут на помощь армянским соотечественникам, терпящим бедствие как в Ливане, так и в Сирии — Армянскому обществу помощи (ARS) по оказанию помощи Армении Сирии и Армянской миссионерской ассоциации Америки по оказанию помощи армянскому Ливану. «Заказав эту книгу, вы не только получите информативную книгу, наполненную вдохновляющими историями, но и поможете армянам на Ближнем Востоке», — сказал Чеснут.

Jenny Yettem horizonweekly.ca Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.