Опубликовано: 3 июля, 2019 в 19:58

Лидер еврейских экстремистов: «Христиане — кровососущие вампиры, которых следует изгнать из Израиля.»

Недавно на сайте Вне Строк была опубликована статья под названием: «Евреи-экстремисты с собаками напали на армянских семинаристов«, которую можно прочитать пройдя по ссылке.

Сегодня, один из ведущих ресурсов Израиля Haaretz, публикует статью, в которой лиде еврейских экстремистов призывает изгнать христиан из Израиля. Можно было бы пропустить эту статью, особенно с учетом того, что еврейские экстремисты, а также ортодоксы порядком поднадоели в самом Израиле.

Однако принципиально важно знать кто и откуда организует нападки на христиан по всему миру в том числе и в Армении включая нападки на Армянскую Апостольскую Церковь в последнее время и буквально накануне.

Бензи Гопштейн, глава Lehava, призывает запретить Рождество на Святой Земле: «Давайте удалим вампиров, прежде чем они снова начнут пить нашу кровь», — заявляет Гопштейн

Бензи Гопштейн, лидер экстремистской анти-ассимиляционной группы Lehava, призвал не допускать празднования Рождества в Израиле и изгнать христиан, которых он сравнил с «вампирами».

«Рождеству нет места на Святой Земле», — написал Гопштейн в статье, опубликованной несколько дней назад на веб-сайте Haredi Kooker.

Израильское движение за реформы и прогрессивный иудаизм призвало прокуратуру и полицию начать расследование по этому поводу.

Гопштейн написал в статье, что его беспокоит «падение линии защиты еврейского народа от смертельного врага на протяжении тысяч лет — христианской церкви».

Он сказал, что Церковь использовала «все имеющиеся в ее распоряжении инструменты для уничтожения еврейского народа», — и что сегодня «Церковь потерпела сокрушительное поражение, из-за того, что у еврейского народа есть одна из самых сильных армий в мире, и у церкви больше нет шансов».

Однако, по словам Гопштейна, Церковь не сдалась. «Последняя надежда остается для этих вампиров и кровососов — миссия. Если евреев нельзя убить, они могут быть обращены».

Гопштейн сказал: «Книжные магазины миссионеров предлагают свою продукцию перед всеми на Яффо-роуд в Иерусалиме, целые общины кишат миссионерами, ими управляют многие компании, которые используются миссией, во многих случаях используются маскировки и без ведома сотрудников.»

Гопштейн заканчивает свою статью, написав: «Я призываю всех поднять крик и бороться с этим порочным явлением в лучших традициях иудаизма, прежде чем мы все, включая тех, кто соблюдает заповеди среди нас, станут сообществом сифофантов».

«Рождеству нет места на Святой Земле», — написал он, добавив: «Давайте удалим вампиров, прежде чем они снова начнут пить нашу кровь».

Израильское движение за реформу и прогрессивный иудаизм и Коалиция против расизма обратились к заместителю прокурора за специальными функциями, а также к полицейскому подразделению, отвечающему за киберпреступность, провести расследование.

Движения писали: «Статья призывает к предотвращению празднования Рождества, самого важного христианского праздника, и к работе по удалению христиан из Израиля». Группы также отметили, что описание Гопштейном христиан как «вампиров и кровопийц» противоречит закону, запрещающему оскорбление религиозных чувств.

«Это заявление было сделано не в вакууме, а в контексте многих актов насилия против христианского духовенства в последние годы», — пишут группы.

Орли Эрез-Лиховски, глава юридического отдела Центра реформ, сказал: «Бензи Гопштейн не останавливается ни перед чем, чтобы подстрекать кого-либо: арабских мусульман, христиан и других, используя грубые выражения и призывая к насилию. К сожалению, перед лицом этого подстрекательства правоохранительные органы громогласно молчат».

Письмо центра в прокуратуру и полицию объединяет ряд жалоб на Гопштейна, которые все еще ожидают рассмотрения. Он все еще находится под следствием за заявления, сделанные в 2012 году, которые стали достоянием гласности, когда он был арестован вместе с другими активистами в декабре 2014 года после того, как члены «Лехавы» подожгли двуязычную школу в Иерусалиме.

Выводы были переданы обвинению в мае. Однако обвинительные заключения не были предъявлены, и согласно сообщению, опубликованному ранее на этой неделе на «10 канале», дело, похоже, будет закрыто.

Согласно 10-му каналу, доказательства, на которых полиция основывала свою рекомендацию обвинять Гопштейна, включали посты в Facebook, текстовые сообщения и разговоры в WhatsUp, которые, по утверждению полиции, носили расистский характер.

Среди прочего были посты, опубликованные на странице Гопштейна в Facebook, включающие в себя фотографии израильских арабских законодателей, которые, похоже, были подвешены за шею, а также призывы против смешения и сосуществования.

Однако расследование показало, что это другой человек публиковал сообщения на странице Гопштейна во время его ареста, что затрудняло доказательство того, что именно Гопштейн лично разместил сомнительный контент.

Государственная прокуратура заявила, что получила письмо групп, призывающее провести расследование последних комментариев Гопштейна, и добавила, что «по делу о Лехаве решение еще не принято».

www.haaretz.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.