Опубликовано: 23 мая, 2016 в 0:01

Порошенко ушел в защиту

Порошенко ушел в защитуПосле вчерашнего митинга «Азова» перед Радой Порошенко выступил с заявлением, в котором заверил, что Украина не сворачивала с европейского курса. Он также назвал два главных вызова для страны – позиция России и реформы. Первый пункт должен успокоить националистов и радикалов, реформы же, даже по признанию лоялистов Киева, сильно пробуксовывают.

«Европа готова помогать Украине быстрее вернуться домой — в общий европейский дом. Для реализации этой цели мы с вами должны преодолеть два ключевых вызова.

Первый — эффективное противостояние российской агрессии, второй — вызов амбициозных, эффективных, комплексных, системных реформ, которые изменят Украину и сделают Украину чрезвычайно эффективным государством», — приводит «УНИАН» слова президента.

Возможно, подобными заявлениями Порошенко пытается успокоить националистов, которые вчера провели в центре Киева митинг против Минских соглашений и выборов на Донбассе.

Лидер националистической организации «Азов» заявил, что активисты готовы сместить Раду и администрацию президента в случае проведения выборов на Донбассе.

Националисты недовольны, что судьба страны решается за рубежом: организаторы говорили, что акция связана с приездом Нуланд в Москву.

Автор: Павел Корнилов




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.