Опубликовано: 1 июня, 2020 в 20:36

Реакция Турции на карту Армении

Недавно турецкая пресса отреагировала на факт карты Армении по Севрскому договору. В статье 12 Политических принципов, принятым президентом США Вудро Вильсоном в Конгрессе США после Первой мировой войны 8 января 1918 года, упоминается Османская империя.

В связи с этим в турецких СМИ было распространено следующее заявление, в котором говорилось:

«…В частности по арбитражному решению Вудро Вильсона нетурецкие части империи будут отданы не-турецким народам.

Так, согласно договору Севра (статьи 88–93), подписанному после войны, президент Соединенных Штатов признал государство Армения на территории Исторической Армении и определил армяно-турецкую границу своим арбитражным решением.

22 ноября 1920 года в результате арбитражного решения Вудро Вильсона Армении были переданы провинции Трабзон, Карин, Ван и Багеш.

6 декабря 2019 года Игдыр был представлен в качестве провинции Исторической Армении на телеканале «Западная Армения», который транслируется на турецком языке из Армении. Существует большое сходство между картой, предложенной президентом Вильсоном, и картой, транслируемой по телеканалу.

В посольстве Республики Армения в Канаде состоялся прием по случаю 105-й годовщины Геноцида армян, во время которого были показаны эти карты, а гора, изображенная на странице посольства Армении в Оттаве, представляет собой гору Агр на турецкой земле», — говорится в турецком сообщении.

Этот шаг, свидетельствует о продолжении политики отрицания со стороны Турции.

Турции меняя название Арарат на Агри, или переименовывая Западную часть Исторической Армении в Восточную Анатолию, хочет исказить правду, но это тщетные попытки.

Западная Армения и ее коренные жители, армяне, живые свидетели истории и правды.

Правда с которой Турция, однажды столкнется.

westernarmeniatv.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.