Опубликовано: 30 Октябрь, 2018 в 13:09

Колорит и дух Армении на Бразильском карнавале

Колорит и дух Армении на Бразильском карнавалеВпервые самый популярный в мире фестиваль — Бразильский карнавал — представит колорит и дух Армении. Армянские костюмы, история Армении от времен Ноева Ковчега и до современности будут представлены в шоу-программе в рамках фестиваля в 2019 году.

Об этом сказали инициаторы шоу-программы, представители бразильской школы самбы Sociedade Rosas de Ouro в Сан-Паулу Андрэ Машаду (Andre Machado) и Анжелина Базилиу.

Сегодня Машаду и Базилиу находятся в Армении, чтобы ближе познакомиться с культурой и историей этой древней страны. Это поможет им грамотно представить Армению на карнавале.

«Все началось несколько месяцев назад, когда представители танцевального коллектива увидели передачу об Армении. Тогда и пришла идея представить культуру, быт Армении и богатую историю страны в 65-минутной шоу-программе на карнавале. Это интересно как в Армении, так и в Бразилии. Такого еще не было», — сказал Машаду.

По его словам, программа будет многосторонней, с учетом трагических страниц истории Армении: войны, Геноцид армян, гонения. Шоу состоит из пяти частей. В первой части будет представлено начало истории армянского народа, завязкой станет сюжет о Ноевом Ковчеге на горе Арарат. Вторая часть представит воинственный дух армянского народа, армян как свободолюбивых борцов.

Третья часть покажет духовную составляющую армянского народа — церкви, письменность, Месропа Маштоца и т.д. Четвертая часть посвящена Армении от периода становления Первой Республики, здесь же будет часть, посвященная великому французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Анавуру.

Последняя пятая часть будет посвящена Геноциду армян в Османской империи, армянской общине, а также современной Армении. Заключительная часть шоу-программы состоится на площади «Армения» в Сан-Пауло. Там же расположена армянская церковь, здание общины. Кстати, в Сан-Пауло живут 45 тысяч армян. При этом участники будут одеты в армянские национальные костюмы.

Говоря о схожести армянского и бразильского народов Анжелина Базилиу подчеркнула, что их объединяют улыбки и гордый дух.

«Мы увидели в вашем народе радость, улыбки. А также армяне, как и бразильцы, — гордый народ. Это нас объединяет», — сказала Анджелина.

По ее словам, это станет еще одним вызовом для признания в мире факта Геноцида армян, а также залогом крепкой дружбы армянского и бразильского народов.

В шоу-программе принимает участие также известная турецкая певица армянского происхождения Сибил Пекторосоглу. Она познакомилась с представителями школы в ходе поездки в Сан-Пауло. Узнав ее историю, Сибил пригласили принять участие в масштабной шоу-программе.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.