Опубликовано: 31 октября, 2020 в 13:24

Россия окажет всю необходимую помощь в случае переноса боевых действий на территорию Армении

Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если столкновения перенесутся непосредственно на территорию Армении, говорится в заявлении МИД России.

«В ответ на обращение Премьер-министра РА Никола Пашиняна к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой начать консультации для определения вида и объема помощи, которую Российская Федерация может оказать Республика Армения для обеспечения своей безопасности мы подтверждаем приверженность Российской Федерации своим союзническим обязательствам в отношении Республики Армения, в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения. от 29 августа 1997 года», — сказано в сообщении.

Он добавил, что ряд статей этого Договора предполагают конкретные действия в случае угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территорий друг друга.

Согласно Договору, Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если столкновения перенесутся непосредственно на территорию Армении.

«Мы еще раз призываем стороны в нагорно-карабахском конфликте к немедленному прекращению огня, деэскалации напряженности и возвращению к предметным переговорам для достижения мирного урегулирования на основе базовых принципов в соответствии с договоренностями, достигнутыми Министерством иностранных дел. Министры Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения в Москве 10 октября », — сказали в МИД России.

Источник Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.