Опубликовано: 5 октября, 2020 в 22:46

Израильские ученые призвали правительство прекратить продажу оружия Азербайджану

В открытом письме профессора Еврейского университета Иерусалима призвали правительство Израиля немедленно прекратить продажу оружия Азербайджану. В письме говорится:

Мы, нижеподписавшиеся, пишем, чтобы выразить нашу глубокую озабоченность боевыми действиями, вспыхнувшими в районе Нагорного Карабаха (Арцах). Изучив независимые отчеты и проведенный анализ, мы пришли к выводу, что эта вспышка насилия в последние несколько дней вызвана исключительно агрессией Азербайджанской Республики, поддерживаемой Турцией и поддерживаемой боевиками из других частей региона.

Эта воинственность была направлена ​​против военных и гражданских целей в Республике Арцах и ее преимущественно армянском населении и заслуживает недвусмысленного осуждения. Реакция Республики Арцах и Республики Армения, несомненно, заключается в защите населения, собственности и территории, и она должна получить поддержку тех, кто дорожит принципом самоопределения народов.

Мы призываем к прекращению этой агрессии и прекращению боевых действий. Долгосрочным ответом на напряженность в регионе являются продолжающиеся переговоры, которые будут направлены на урегулирование претензий различных этнических групп, ведущие к взаимно согласованному политическому соглашению. Ясно, что насилие любого типа не снимет этнической и иной напряженности.

С тревогой мы обращаемся к вопросу о продаже Израилем оружия Азербайджану в последние годы, поскольку это является одним из компонентов массового процесса вооружений в этой стране. Мы призываем правительство Израиля немедленно прекратить продажу оружия Азербайджану до рассмотрения этого вопроса правительством и Кнессетом. Вопросы потенциальной Realpolitik, отраженные здесь продажей оружия, не являются единственной основой внешней политики.

Конечно, необходимо поставить под сомнение роль Израиля в усилиях по вооружению, направленных главным образом против народа, который, как и еврейский народ, подвергся нападениям геноцида в двадцатом веке. Мы призываем других израильтян поднять свой голос по этому важному вопросу.

Проф. Реувен Амитаи
Проф. Яир Аурон
Проф. Исраэль Чарни
Г-жа Моран Дейч
Проф. Бенджамин З. Кедар
Г-н Йоав Лёфф
Проф. Бенни Моррис
Д-р Якир Пас
Проф. Эли Рихтер
Проф. Донна Шалев
Г-н Марк Шерман
Проф. Майкл Стоун
Доктор Яна Чекнановец
Проф. Дрор Зееви




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.