Опубликовано: 14 декабря, 2020 в 17:12

Иранский депутат: «Мы должны были поддержать Армению в Арцахской войне»

В своем выступлении на заседании парламента иранский депутат Ахмади Бигаш коснулся арцахской войны, политики Турции, а также подверг критике и оскорблению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Бигес отметил, что покушение на иранских ученых-ядерщиков было результатом политики, проводимой президентом Турции.

«Роль Эрдогана в убийствах наших ученых не менее важна, чем роль Нетаньяху (премьер-министра Израиля)».

По его словам, Эрдоган хочет разделить Иран, а Турция является субподрядчиком Запада в регионе.

Депутат Ирана заявил о необходимости поддержать решения США и ЕС по санкциям против Турции.

Касаясь арцахской войны, он подчеркнул, что для сохранения баланса сил Иран должен был поддержать Армению, при этом прислушиваясь к словам Верховного лидера о том, что «оккупированные территории должны быть освобождены».

«Реакция нашего МИДа Эрдогану была хорошей, но недостаточной. Из-за нашей смертельной халатности, молчания азербайджаноязычных депутатов парламента, безрассудства руководства больной президент Турции демонстрирует поведение, разобщающее Иран. Эрдоган является одним из проводников грязной политики Запада в регионе: его руки окунуты в кровь Ирака, сирийского народа, курдов, армян, как и его предки, чьи руки окунуты в кровь миллионов ассирийцев, греков и армян (чей Геноцид известен в истории), он официально объявил на прошлой неделе. О следующей роли османского императора.

Недавно он прочитал стихотворение о реке Аракс на военном параде в Баку, обращаясь к азербайджанскому народу Ирана. «Мы не были отделены от вас, нас насильно отделили от вас», — сказал он, добавив, что Аракс скоро наберет силу. Азар депутаты иранского парламента, где вы? Уважаемый спикер парламента, некоторые депутаты, которые сегодня днем ​​и ночью одержимы президентскими выборами, знаете ли вы, что Эрдоган декламировал отрывок из песни «Араз» на военном параде в Баку на прошлой неделе, который символизирует разделение двух берегов Аракса, секрет разделения Ирана? «Пора вернуть нашу внешнюю политику в прежнее русло», — сказал он.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.