Опубликовано: 3 января, 2021 в 13:22

Байден написал письмо Патриарху Варфоломею, и подчеркнул необходимость его руководства

Избранный президент США Джо Байден написал письмо базирующемуся в Стамбуле православному вселенскому патриарху Варфоломею, в котором поблагодарил духовного лидера православных христиан за его поздравительное письмо после его победы на выборах.

Байден в написанном от руки постскриптуме извинился перед Варфоломеем за то, что не связался с патриархом по телефону, подчеркнув при этом необходимость его руководства, сообщила в субботу газета «Ортодокс таймс».

«Мы с нетерпением ждем возможности работать с вами в это трудное время», — сообщил в письме Байден, говоря о глобальных проблемах, от коронавируса до изменения климата. «Я с нетерпением жду будущего диалога».

После победы Байдена в ноябре Варфоломей отправил Байдену поздравительное письмо, в котором выразил «гордость и радость» Вселенского Патриархата и всех его отделений по всему миру в связи с его избранием, привлекая внимание к различным религиозным общинам Ближнего Востока.

Избранный президент США еще не ответил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, который поздравил Байдена с победой.

Байден занял ряд решительных позиций против внешней политики Турции на Ближнем Востоке и в Средиземноморье и назвал Эрдогана «автократом» во время президентских праймериз в 2019 году.

Избранный президент США на прошлой неделе ответил на поздравительное письмо, отправленное ему президентом Кипра Никосом Анастасиадисом, в котором он поблагодарил лидера киприотов-греков.

Байден уже давно выражает поддержку двухзональной, двухобщинной федерации на острове Кипр, которая была разделена с 1974 года, когда Турция вторглась на север в ответ на переворот киприотов-греков, направленный на объединение острова с Грецией.

С тех пор международно признанная Республика Кипр контролировала южные две трети острова, а Турецкая республика Северного Кипра, признанная только Турцией, — северной третью.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.