Опубликовано: 2 января, 2021 в 16:40

Турция принимает командование силами быстрого реагирования НАТО

Турция принимает на командование ключевыми силами быстрого реагирования НАТО. Ранее роль участия Турции в альянсе ставилась под сомнение.

С пятницы Турция возглавит командование Объединенной оперативной группы очень высокой готовности НАТО (VJTF), переведя тысячи солдат в резерв для развертывания в дни, когда это будет необходимо, говорится в заявлении военного альянса в среду.

В общей сложности 6400 солдат будут служить в составе VJTF, части Сил реагирования НАТО (NRF), в том числе примерно 4200 военнослужащих под командованием 66-й механизированной пехотной бригады Турции.

В состав целевой группы также войдут подразделения из Албании, Венгрии, Италии, Латвии, Черногории, Польши, Румынии, Словакии, Испании, Великобритании и США.

По словам альянса, Турция вкладывает «значительные средства» в самое мобильное подразделение НАТО, «особенно в планирование материально-технического обеспечения и боеприпасов».

Приверженность Турции в НАТО была поставлена ​​под сомнение некоторыми аналитиками и западными политиками в 2020 году после закупки у России зенитных ракет S-400 и их испытания. Кроме того Турция в одностороннем порядке вмешалась в военные конфликты в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе, области, которая оспорена Арменией и Азербайджаном.

«Силам переданы новейшие модели турецких вооруженных машин, противотанковых ракет и гаубиц», — сказали в НАТО.

Члены НАТО ежегодно меняются и возглавляют VJTF; Польша возглавила его в 2020 году, Германия — в 2019 году и Италия — в 2018 году. Силы были созданы в 2014 году для повышения способности ФНС реагировать на изменения в среде безопасности, такие как дестабилизация Россией Украины и вмешательство в дела Ближнего Востока.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.