Опубликовано: 5 ноября, 2016 в 1:10

Германия не может молчать в связи с арестами руководителей прокурдской оппозиционной Партии

Германия не может В связи с арестами турецкими властями руководителей прокурдской оппозиционной Партии демократии народов (ПДН) Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вызвал для дачи разъяснений поверенного этого страны.

«Проведенные минувшей ночью задержания политиков и депутатов курдской партии ПДН, с точки зрения министра, свидетельствуют о дальнейшем резком ухудшении ситуации», — говорится в заявлении МИД ФРГ, обнародованном в пятницу, 4 ноября.

«Никто не оспаривает право Турции бороться против угрозы терроризма и использовать все правовые методы для ликвидации последствий кровопролитной попытки путча. Это, однако, не должно служить оправданием для того, чтобы затыкать рот политической оппозиции или даже бросать ее за решетку», — подчеркивается в документе.

В заявлении МИД ФРГ также подчеркивается, что Германия, учитывая «исторически глубокие отношения» с Турцией, не может молчать, до турецкого правительства должна быть незамедлительно доведена официальная позиция федерального правительства.

В ночь на 4 ноября власти Турции в ходе антитеррористических мероприятий провели задержания целого ряда курдских политиков и депутатов, включая обоих руководителей ПДН Селахаттина Демирташа и Фигена Юксекдага. ПДН является крупнейшей политической партией, представляющей интересы курдов. В парламенте Турции она представлена 59 депутатами.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.