Опубликовано: 30 марта, 2021 в 18:01

Ни один процесс не может развиваться в одностороннем порядке и за счет нормальной жизни и спокойствия населения Армении — Арман Татоян

Президент Азербайджана, и власти этой страны, в течение многих лет проводят политику пропаганды ненависти и вражды, этнических чисток и геноцида в отношении Армении, граждан Армении и армянского народа. Турецкие власти открыто поощряли это и поступали так же.

Президент Азербайджана на съезде партии «Ени Азербайджан», который состоялся в 2021 года, в своем послании с гордостью заявил: «Молодое поколение выросло с ненавистью к врагу». Под врагом он подразумевает Армению и весь армянский народ, которых в Азербайджане ненавидит целое поколение.

Президент Турции в 2020 году,во время военного мероприятия в Баку, сравнил войну в Арцахе с Геноцидом армян в Османской империи и резней армян в Баку в сентябре 1918 года. По его словам, 10 декабря стал днем ​​прославления душ Ахмеда Джад Бея, Нури-паши, Энвера-паши и членов Исламской армии Кавказа.

В постановлениях ЕСПЧ говорится, что убийства армян в Азербайджане имеют этнические мотивы и поощряются властями.

Следовательно, независимо от того, какой процесс, программа или слова используются, эту основную реальность нельзя игнорировать.

Это означает, что ни один процесс не может развиваться в одностороннем порядке, за счет жизни гражданина РА, жизни армянского народа, физической безопасности или любых других прав, нормальной жизни и мира армянского народа, а также ненависти и вражды к Армении.

А ненависть к армянскому народу, которая пользуется государственной поддержкой, как в Азербайджане, так и в Турции, не только не уменьшилась, но и в силу того, что остается безнаказанной, получила новый толчок и новые проявления.

Это заявление Защитника прав человека напрямую обусловлено 2020 годом, вооруженной агрессией в сентябре-октябре этого года, а также включая последующие события, которые продолжили череду грубых нарушений прав человека, зафиксированных и продолжающихся во время и после терактов в сентябре-ноябре 2020 года, и с учетом того, что все эти вопросы стали предметом широкого обсуждения.

PS Эта миниатюра была специально сделано во время войны, и широко разошлось в азербайджано-турецких социальных сетях пропагандируя их зверства.

Источник www.lragir.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.