Опубликовано: 25 августа, 2016 в 19:06

Le Monde: Турция без согласия России не смогла бы вторгнуться в Сирию

Le Monde: Турция без согласия РоссииРоссия выражает свою озабоченность по поводу вторжения турецких войск на территорию Сирии, однако следует учесть то, что без согласия России, хотя бы устного, Турция не смогла бы вторгнуться в Сирию. Об этом сообщает французское издание Le Monde анализируя обстановку в Сирии.

Свой анализ происходящего Le Monde аргументирует довольно прочными позициями российского контингента на северо — западе Сирии. На этом участке российские ВВС полностью контролирую небо.

Также издание Le Monde сообщает, что не смотря на применение сирийскими правительственными войсками химического оружия, факт которого несомненно будет мешать России, российская дипломатия, также как и военный потенциал находятся  в сильной позиции.

Издание напоминает, что летом 2013 года инициатива исходящая от российского правительства в лице Путина спасла режим Башара Асада, ликвидировав химические арсеналы Сирии. И если выяснится, что соглашение о ликвидации химического оружия были нарушены, то это не останется без последствий вплоть до применения международных санкций.

Также издание сообщает, что на встрече Керри и Лаврова, намеченной на 26 августа в Женеве, будет обсуждаться вопрос о прекращении огня и возврата к переговорам. Издание Le Monde считает, что Россия и Америка по прежнему являются ключевыми игроками в вопросе сирийского конфликта.

Фото Le Monde




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.