Опубликовано: 25 августа, 2016 в 14:56

Бундесвер покидает турецкую военную базу «Инджерлик»

Бундесвер покидает турецкую военную базуПо данным издания Der Spiegel Бундесвер покидает военную базу «Инджерлик». В сообщении командования говорится, что принятое решение было результатом запрета посещения турецкими властями немецким депутатам военной базы «Инджерлик».

В сообщении немецкого командования в частности говорится:

«После того, как властями Турции было запрещено посещение военной базы немецким депутатам, командование Бундесвера официально отказалась продевать свое пребывание на турецкой военной базе».

Кроме всего прочего немецкое командование считает, что турецкая военная база не способствовала в борьбе против террористов, в частности против террористической группировки ИГ. Бундесвер заявил, что не раз настаивал на том, чтобы с турецкой военной базы была начата военная операция против террористов.

Ранее, в летний период, Турция отвергла возможность посещения военной базы высокопоставленным военным Германии. В виду этого посещение военными Бундесвера было перенесено на сентябрь 2016 года. Однако и в этот раз со был получен отказ на посещение военной базы, на этот раз стороны премьера Турции Бинали Йылдырыма.

Предпосылками к всевозможным запретам является так называемая армянская революция, произошедшая в Бундестаге по поводу принятия резолюции по Геноциду армян в османской Турции 1915 года.

По данным издания Бундесвер уже готовится к выводу своего контингента в Иорданию и Кипр. Перелет планируется осуществить через воздушное пространство Сирии и Ирака.

Как отмечает издание, со слов представителей Бундесвера, перевод воинского контингента из Турции в Кипр и Иорданию будет сопряжен с определенными трудностями и неудобствами. Кроме того, пребывание на новых не приспособленных местах, будет обходиться дороже чем в Турции.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен по этому поводу в частности заявила:

«Мы хотели бы продолжить использовать возможности коалиции с территории Турции как и раньше, но к сожалению — это не возможно.От МИД Турции до настоящего времени включительно нет никаких положительных откликов в связи с возможностью посещения турецкой военной базы»

Фото Der Spiegel




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.