Опубликовано: 10 июля, 2020 в 22:30

Губернатор Колорадо подписал закон об изучении Геноцида армян

Губернатор Колорадо подписал закон

Губернатор Колорадо Джаред Полис подписал закон, который предписывает преподавание Геноцида армян и Холокоста, среди других случаев Геноцида, в качестве требования для окончания средней школы в Столетнем государстве.

«Образование в области Геноцида армян является давней целью ANCA-WR и было включено в формулировку недавних резолюций Конгресса, признающих Геноцид. После нескольких лет напряженной работы и настойчивости, мы очень рады, что образование Геноцида армян стало реальностью в другом государстве,»заметила Нора Овсепян, эсквайр, председатель Армянского национального комитета Америки Западного региона.

«Мы благодарны губернатору Полису, законодательным спонсорам и нашим партнерам по сообществу, которые поддержали этот важный законопроект и довели его до финиша, несмотря на проблемы, вызванные пандемией.

Это еще одно достижение Армянского Дела наших широких масс и яркой армянской общины Колорадо в штате, который может похвастаться единственным в Америке мемориалом Капитолия Хачкара, на который недавно ссылался Белый дом, и шоссе, посвященным битве при Сардарапате.

Мы будем продолжать это движение «Государство за государством» и на всех уровнях государственного управления до тех пор, пока государственные школы по всей стране не будут преподавать ценные уроки Геноцида армян и гордость американцев за спасение Ближнего Востока », — заключил Овсепян.

В среду, 8 июля, на социально отдаленной церемонии подписания, проходившей возле Еврейского общинного центра и напротив Успенского греко-православного собора Богородицы, к губернатору Полиса присоединились основные коспонсоры закона Билла 20-1336, а также представители организаций, которые защищали права и общественных лидеров.

В своих выступлениях в прямом эфире на своей официальной странице в Фейсбуке губернатор Полис объявил, что «этот законопроект… гарантирует, что каждый колорадский ребенок, включая моего сына Каспиана, который здесь находится, узнает о Холокосте и Геноциде, включая Геноцид армян…».

Затем он поблагодарил старейшину Колорадо, пережившей Холокост и защитника образования Фанни Старр, прежде чем заявил: «Я также хочу поблагодарить Национальный комитет Армении по Западному региону и армян из Колорадо, и я хочу поблагодарить вас, Саймон Магакян, за вашу работу по этому вопросу, и Я хочу поблагодарить спонсоров респ. [Дафна] Майклсона Дженета, респ. [Эмили] Сирота, сенатора [Стивена] Фенберга и сенатора [Денниса] Хизи… Этот законопроект гарантирует, что мы будем соблюдать слова «никогда больше» «в наше время и во времена наших детей».

После вступительного заявления губернатора выступили законодательные спонсоры и лидеры общин, в том числе Роз Думан Коалиции против глобального Геноцида и армяне Соны Хедешиан из Колорадо.

«Сегодня мечта становится реальностью», — отметил представитель ANCA в Колорадо Саймон Магакян после церемонии подписания законопроекта. «Завтра, ровно год назад, мы провели самую первую встречу в столице, которая стала законопроектом о Колорадском доме 20-1336.

Я очень горжусь тем, что мое государство требует образования в государственных школах по Геноциду, потому что преподавание о худшем выборе, который способны сделать люди, является критическим уроком для наших детей. Сегодняшняя победа является свидетельством десятилетий активности и празднования прочной связи между армянской и еврейской общинами Колорадо.

Как заявил сегодня губернатор Джаред Полис после подписания закона, Гитлер и Турция потерпели неудачу », — продолжил Магакян, полное заявление о признании всех заинтересованных сторон законопроекта можно прочитать здесь.

Введенный в начале марта, HB20-1336 был первоначально среди большинства законопроектов, которые были отменены из-за пандемии коронавируса, хотя он получил единодушную поддержку в Комитете по образованию 12 марта, где члены армянской общины Анахид Качян, Ким Кристиан и Симон Магакян присоединился ко многим другим в свидетельстве в поддержку законопроекта.

Тем не менее, отчасти из-за того, что ANC-WR, армяне Колорадо, Еврейский Колорадо и Антидиффамационная лига, среди прочих, взяли на себя обязательство в частном порядке финансировать административную реализацию закона путем внесения пожертвований в Министерство образования, законопроект был принят единогласно. в Палате представителей 5 июня и в Сенате 10 июня.

Закон требует, чтобы государственный совет по образованию штата Колорадо принял стандарты, связанные с изучением Холокоста и Геноцида, к июлю 2021 года, после чего каждый совет по образованию и чартерная школа школьного округа должен включить эти стандарты в существующий курс, который уже является условием окончания средней школы. учебные годы начинаются в июле 2023 года. Стандарты будут подкреплены ресурсным банком материалов, относящихся к курсам и программам по Холокосту и Геноциду, созданным и поддерживаемым Департаментом образования штата Колорадо.

В дополнение к Колорадо, дюжина других штатов США нуждаются в обучении Геноциду с особыми полномочиями по обучению Геноциду армян в Калифорнии, Коннектикуте, Иллинойсе, Мичигане, Род-Айленде. Другие штаты, такие как Техас, создали комиссии, которые поощряют образование по Геноциду.

Армянский национальный комитет Америки — Западный регион является крупнейшей и самой влиятельной беспартийной армянско-американской общественной организацией в западной части Соединенных Штатов.

Работая в координации с сетью офисов, глав и сторонников по всей западной части Соединенных Штатов и связанных с ней организаций по всей стране, ANCA-WR продвигает озабоченность армяно-американской общины по широкому кругу вопросов в поисках армянского дела.

Источник: asbarez.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.