Опубликовано: 1 октября, 2020 в 16:00

Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию, осуждающую Азербайджан

Член городского совета Лос-Анджелеса Пол Крекорян выступил сегодня соавтором резолюции, в которой власти Лос-Анджелеса осудили жестокое и неспровоцированное вторжение, совершенное в минувшие выходные Азербайджаном против Республики Арцах.

Резолюция, соавтором которой выступил президент Совета Нюри Мартинес, требует, чтобы администрация Трампа и Конгресс «использовали все дипломатические, экономические и политические средства, чтобы заставить Азербайджан конструктивно участвовать в мирном процессе».

В резолюции Крекоряна подчеркивается, что поддержка Арцаха необходима для интересов США и основных американских принципов. «Поскольку наша страна основана на ценностях демократии, свободы и права на самоопределение и привержена этим ценностям, Соединенные Штаты имеют моральное обязательство встать и выступить от имени народа Республики Арцах, который заслужили право на самоуправление и почти 30 лет процветали как свободное, демократическое и суверенное государство », — говорится в резолюции.

«Мировое сообщество должно осудить Азербайджан за возобновление войны, нарушение соглашения о прекращении огня с Арменией и причинение смерти и разрушения армянскому населению, которое оно так ненавидит», — добавил Крекорян. «Его коррумпированный и автократический режим использует грубую силу против мирных жителей в ошибочной попытке восстановить репрессии сталинской эпохи над коренным армянским народом Арцаха на его собственной древней родине».

Соавтором резолюции, председатель городского совета Нури Мартинез сказал: «С субботы народ Арцаха подвергается нападению со стороны азербайджанских вооруженных сил, которые жестоко и безрассудно нападают на детей и семьи, в результате чего гибнут ни в чем не повинные люди.

Город Лос-Анджелес поддерживает армянский народ и Республику Арцах и осуждает Азербайджан за эти жестокие нападения и нарушение действующего прекращения огня. Сегодня я присоединился к члену Совета Крекоряну и моим коллегам в принятии резолюции, призывающей Белый дом, госсекретаря и Конгресс осудить это нападение и принять меры для его немедленного прекращения ».

Крекорян отметил прочные связи между городом Лос-Анджелес и Республикой Арцах. Благодаря предыдущей работе Крекоряна Лос-Анджелес признал суверенитет Арцаха в 2014 году, заложив основу для того, чтобы Калифорния и другие штаты и города последовали примеру Лос-Анджелеса. В 2012 году Крекорян привел Лос-Анджелес к установлению исторических официальных отношений «Город дружбы» с Шуши.

Совсем недавно правительство Азербайджана безуспешно пыталось помешать Крекоряну принять президента Армении в мэрии Лос-Анджелеса. «Город Лос-Анджелес всегда был солидарен с народом Арцаха, признавая суверенитет его народа и демократические ценности своего правительства», — сказал Крекорян.

Крекорян поспешил осудить Азербайджан в воскресенье и предоставить сжатую информацию о последней агрессии Азербайджана в письме избирателям и членам общины.

Асбарес получил письмо и предоставляет его полностью ниже.

В очередной раз вооруженные силы Азербайджана начали смертоносное и неспровоцированное нападение на своих армянских соседей. И снова безрассудство Азербайджана ставит под угрозу жизни ни в чем не повинных мирных жителей и фундаментальные интересы Соединенных Штатов. И снова армянский народ сталкивается с реальной угрозой продолжения турецких усилий по уничтожению нас.

Как известно, минувшей ночью азербайджанские танки, вертолеты и артиллерия атаковали Арцах, в том числе Степанакерт. Это вторжение последовало за смертоносными атаками, совершенными Азербайджаном всего два месяца назад против сельских деревень в Армении. В то время, когда ООН призвала к прекращению огня во всем мире из-за пандемии COVID, Азербайджан вместо этого возобновляет войну, нарушает свое соглашение о прекращении огня с Арменией и причиняет смерть и разрушения армянскому населению, которое он так ненавидит.

Это безрассудное вторжение представляет собой прямую угрозу не только для армянского населения региона, но и для региональной стабильности. Турецкий диктатор Эрдоган уже угрожает Армении и предлагает полную поддержку вторжению Азербайджана. Нетрудно представить, что полномасштабная война против страны, граничащей с Турцией, Россией и Ираном, представляет серьезную опасность для мира. Действия Азербайджана создают непосредственную опасность эскалации, которая воспламенит пороховую бочку и нанесет серьезный ущерб стратегическим интересам США в регионе.

Возмутительное разжигание войны и расистская ненависть коррумпированного бакинского режима к армянам, похоже, не знает границ. Это нападение является лишь последним в систематической записи азербайджанского варварства, направленного против армян, которые просто хотят жить спокойно. В ходе погромов 1988 и 1990 годов азербайджанцы совершали массовые убийства мирных жителей Армении. Во время войны за независимость Арцаха они подвергали мирных жителей Армении неизбирательные обстрелы. Двадцать лет назад они разрушили тысячелетнее армянское кладбище в Джульфе, проигнорировав призывы ЮНЕСКО и осквернив десятки тысяч могил. Они прославились как герои и наградили азербайджанского солдата, который обезглавил армянина топором во время программы НАТО «Партнерство ради мира» в 2004 году. Они напали на армянские мирные деревни и совершили ужасающие военные преступления во время вторжения в Арцах в 2016 году. И теперь они снова участвуют в тех же видах безжалостного насилия и мерзости.

Если этого было недостаточно, воинственное правительство Азербайджана недавно пригрозило нанести ракетный удар по атомной электростанции, выпустив огромное количество радиации всего в 20 милях от Еревана. Представитель министерства обороны Азербайджана сегодня хвастался их способностью поразить электростанцию, что, как он выразился, «приведет к большой катастрофе для Армении». Эта риторика является продолжением неоднократных угроз Азербайджана, в том числе со стороны его известного коррумпированного и диктаторского президента, уничтожить и завоевать все армянские земли.
Этот возмутительный и последовательный образец агрессии полностью разрушает все международные нормы и представления о человеческой порядочности. Хуже того, насилие и угрозы со стороны азербайджанцев несут в себе отголоски приверженности всех поколений пантюркинга к стиранию армянского населения и культуры из мира.

Самым драматическим проявлением этой жажды этнической чистки, конечно же, был Геноцид армян, но действия, заявления и активные приготовления Азербайджана и Турции, способствующей этому, ясно показывают, что геноцид представляет собой реальную угрозу и в наше время.

Соединенные Штаты, Франция и Россия в качестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ в течение многих лет пытались выступить посредником в достижении устойчивого мира путем переговоров, но эти усилия полностью потерпели неудачу. Азербайджан постоянно нарушал режим прекращения огня, совершая множество нападений через границу, в результате чего как в Армении, так и в Арцахе погибли как мирные жители, так и военные. Тем не менее Соединенные Штаты по-прежнему отказываются четко заявить, что есть только один преступник, который продолжает нести ответственность за насилие, кровопролитие и нестабильность в регионе, и это Азербайджан. Любое заявление о моральной эквивалентности перед лицом продолжающегося массового насилия, агрессии и угроз геноцида со стороны правительства Азербайджана совершенно неприемлемо. Наше правительство обязано привлечь Баку к ответственности за разрушение Азербайджаном мирного процесса и продолжающиеся преступления и угрозы.

Если Азербайджан немедленно не столкнется с серьезными последствиями и международным осуждением, шансов на достижение прочного мира мало. Интересы Соединенных Штатов будут ущемлены из-за нестабильности в этом жизненно важном регионе, и наша репутация в международном сообществе будет непоправимо повреждена из-за нашей неспособности встать и выступить от имени жертв этой непростительной и продолжающейся агрессии со стороны Азербайджана. и насилие. И если произойдет новый геноцид армян, народам, которые не смогли его остановить, не будет оправдания своему соучастию.

Поэтому я призвал правительство Соединенных Штатов безоговорочно осудить Азербайджан за последнее нарушение режима прекращения огня и потребовать немедленного и постоянного прекращения всех враждебных действий Азербайджана. Я также призвал администрацию Трампа и Конгресс США незамедлительно принять меры, чтобы прекратить всякую военную поддержку и сотрудничество с Азербайджаном, включая приостановку всех поставок оружия в Азербайджан.

Наконец, я призвал Государственный департамент Соединенных Штатов использовать все дипломатические, экономические и политические средства, чтобы заставить Азербайджан конструктивно участвовать в мирном процессе, через Минскую группу или иным образом, для достижения устойчивого, прочного мира, обеспечивающего территориальные целостность, суверенитет и независимость Республики Арцах.

В знак солидарности с народом Арцаха я остаюсь




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.