Опубликовано: 10 октября, 2016 в 14:26

РФ ведет переговоры с Египтом о предоставлении военной базы — короткие новсти Ближнего Востока

Россия ведет переговоры с ЕгиптомИздание «Известия» со ссылкой на источники во внешнеполитических и военных кругах сообщило о переговорах России и Египта на предмет предоставления военных баз. В числе объектов оговаривается бывшая, советская военно-воздушная база в городе Сиди-Баррани. Восстановление баз предполагается к 2019 году.

Газета приводит слова внешнеполитического источника, в котором говорится:

«Переговоры по участию России в восстановлении египетских военных объектов на побережье Средиземного моря в районе Сиди-Баррани проходят довольно успешно. В случае согласия с условиями обеих сторон уже в 2019 году база может начать работу. Каир готов согласиться на её аренду Москвой для решения первостепенных геополитических задач, отвечающих интересам и египетской стороны».

Ранее сообщалось, что Россия планирует также возвращение военных баз на Кубу и Вьетнам, на места бывших советских военных баз.

В сирийском Тартусе создается постоянная военная база ВМФ

РИА Новости со ссылкой на статс-секретаря, замминистра обороны России Николая Панкова сообщает р ирм, что Россия создает постоянную военную базу ВМФ в сирийском городе Тартусе.

Николай Панков в своем заявлении в частности сказал:

«На территории Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы в настоящее время подготовлены. Они проходят процедуру межведомственного согласования… и мы надеемся, что скоро будем просить вас ратифицировать (соглашение)».

Известно, что ранее Госдума ратифицировала соглашение о бессрочном размещении авиагруппы России в Сирии.

Решение Олланда о встрче с Путиным зависит от ситуации в Сириии

Глава французского МИД Жан-Марк Эйро в своем сообщении относительно встречи Путина и Олланда сказал, что президент Франции Франсуа Олланд примет решение о встрече с главой российского государства Владимиром Путиным, «учитывая ситуацию в Алеппо и Сирии».

Издание РИА Новости передает сообщени главы МИД Франции, в котом говорится:

«Если президент Франции решит встретиться с российским президентом, то это будет не для обмена любезностями, это будет для того, чтобы говорить правду».

По данным СМИ опубликованным ранее говорилось о намерении Олланда лично заявить президенту Путину о недопустимости поддержки действий властей Сирии в Алеппо.

«Если я его приму, я скажу ему, что это недопустимо, что это плохо также для имиджа России», — говорится в сообщении Олланда.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Владимир Путин 19 октября в ходе визита во Францию намеревается обсудить с Олландом сложившуюся ситуацию в Сирии и на Украине.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.