Опубликовано: 1 октября, 2020 в 16:24

Потери личного состава Азербайджана в основном из национальных меньшинств

Как сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян со ссылкой на данные спецслужб, большинство убитых с азербайджанской стороны солдат были представителями национальных меньшинств.

Он сообщил, что по точным данным только в одном направлении погибли 148 лезгинских солдат. Среди талышей несколько сотен жертв.

«По данным нашей разведки, это вызвало серьезное недовольство среди этнических меньшинств, проживающих в Азербайджане, и в ближайшем будущем мы, вероятно, станем свидетелями акций протеста представителей этих наций, потому что эти факты еще раз доказывают, что Азербайджан использует такие провокационные действия также против национальных меньшинств в своей собственной стране, демонстрируя такое поведение », — заявил пресс-секретарь.

Он отметил, что Азербайджан когда-то проводил ту же политику чистки против армян в Арцахе, когда он был частью Советского Азербайджана.

«Анализ показывает, что во время Первой мировой войны только один из 19 азербайджанских мужчин пошел на войну, а каждый третий гражданин Арцаха мужского пола участвовал в ней», — сказал Погосян.

Это доказывает, что Азербайджан приложил все усилия для устранения этнических меньшинств, живущих под его юрисдикцией, с помощью такой политики, добавил он.

Ваграм Погосян поделился еще одним важным наблюдением из анализа прошедших дней:

«В большинстве случаев в карманах погибших азербайджанских солдат, оказавшихся на стороне Армении, были шприцы. Это свидетельствует о том, что Азербайджан отправляет своих солдат на войну под воздействием наркотиков », — заявил пресс-секретарь.

«И, без сомнения, это военное преступление», — сказал он.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.