Опубликовано: 1 октября, 2020 в 16:41

Армянская церковь пожертвовала 500 000 долларов в поддержку Арцаха — Новости по теме

По благословению Его Святейшества Гарекина II, Верховного Патриарха и Католикоса всех армян, Высший Духовный Совет выделил 500 000 долларов от Первопрестольного Святого Эчмиадзина Всеармянскому фонду «Айастан» в поддержку Арцаха.

30 сентября под председательством Его Святейшества Гарекина II в Первопрестольном Святом Эчмиадзине состоялось заседание Высшего Духовного Совета.

Перед обсуждением вопросов повестки дня Понтифик всех армян вознес молитву о покое душ армянских сыновей, погибших при защите границ своей Родины.

На встрече были обсуждены шаги, которые предстоит предпринять Первопрестольному и епархиям, направленным на оказание помощи народу Арцаха и Армянской армии в нынешней ситуации в Республике Арцах.

Его Святейшество проинформировал членов ВСК о том, что он находится в постоянном контакте с Его Высокопреосвященством архиепископом Паргевым Мартиросяном, Предстоятелем Арцахской епархии; и Его Преосвященство Епископ Вертанес Абраамян, главный капеллан Вооруженных сил Армении.

Сообщалось, что по случаю военных действий, развязанных Азербайджаном, армянский патриарх доставил послания губернаторам штатов, главам сестринских церквей, религиозным лидерам и главам различных межцерковных организаций. Члены Госкомстата также подчеркнули важность совместной работы епархий и сестринских церквей, межцерковных и межрелигиозных организаций в защите прав народа Арцаха.

Особое внимание было уделено служащим и епархиальному духовенству, уезжающим в Арцах пополнить свои ряды. В связи с этим несколько членов Братства Первопрестольного и священнослужителей, служащих в епархиях, уже находятся в Арцахе в качестве волонтеров.

В ходе встречи были даны поручения относительно пастырского служения семьям погибших воинов, а также подчеркнута важность сотрудничества епархий с соответствующими структурами Министерства обороны РА.

В поддержку Арцаха Высший Духовный Совет принял решение перечислить полмиллиона долларов (500 000 долларов США) из фондов Первопрестольной Всеармянскому фонду «Армения».

Дэн и Адам Билзерян обещают 250 тысяч долларов для Арцаха

Американо армянский миллиардер, профессиональный игрок в покер и инстаграммер Дэн Билзерян, его брат Адам Билзерян и их семья пообещали 250 тысяч долларов для Республики Армения и Республики Арцах, сообщает Армянский национальный комитет Канады (ANCC).




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.