Опубликовано: 17 сентября, 2020 в 13:08

Идентичность Тигрнакерта не подлежит сомнению — Министр образования и науки Арцаха

Министерство образования и науки Арцаха сообщает, что земляные работы в Тигранакерте ведутся в соответствии с международными стандартами.

Как сообщает корреспондент «Арцахпресс», об этом заявила на пресс-конференции министр образования, науки и культуры Арцахской Республики Лусине Гараханян, отвечая на вопрос о том, что соседний Азербайджан пытается исказить армянскую идентичность находок найденных в результате раскопок в Тигранакерте.

Он отметил, что распространение коронавируса нового типа не помешало раскопкам.

По словам министра, итоги каждого года раскопок в Тигранакерте представлены в журналах международного уровня, других ресурсах и на международных конференциях.

«Это в азербайджанском стиле — подавать материалы не на научном, не на экспертном, не на профессиональном уровне. Бесспорно, что идентичность Тигранакерта армянская. А паспорт Тигрнакерта, найденный во время раскопок, обсуждению не подлежит.

Мы превратим Тигранакерт в музей под открытым небом, мы привлечем внимание всего мира к Тигранакерту, как бы сильно это не злило наших соседей. Тигранакерт нейтрализует все политические притязания Азербайджана. «Мы наблюдаем здесь ранние христианские и древние времена», — сказала министр.

Источник: artsakhpress.am

Читать также: Гамлет Петросян. «Фрагменты армянских надписей свидетельствуют о том, что Арцахский Тигранакерт до своих последних дней дышал армянством»




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.