Опубликовано: 1 октября, 2020 в 15:37

Иран не позволит террористическим группировкам угрожать северным границам — Новости мира

Официальный представитель МИД Саид Хатибзаде заявил, что Иран не позволит террористическим группировкам превратить районы, прилегающие к северным границам страны, в угрозу их национальной безопасности.

Комментарии поступили после того, как появились сообщения о переброске на Кавказ боевиков РПК, а также террористов ПСЖК и ваххабитов.

«Перенос столкновений на Кавказ приведет к гораздо большей катастрофе, чем карабахский конфликт», — заявил пресс-секретарь.

На этой неделе появились свидетельства того, что Турция вербовала сирийских наемников для борьбы против Армении.

Растущие доказательства были поддержаны многочисленными сирийцами, которые разговаривали с Reuters, The Guardian и BBC.

Сегодня BBC опубликовала интервью с сирийцем, который сообщил, что он был завербован одним из командиров протурецкой сирийской национальной армии и сейчас находится в Азербайджане.

Ему предлагали защищать военные объекты за 2000 долларов в месяц, и не ожидалось, что он будет участвовать в боевых действиях. Они вошли в Азербайджан через территорию Турции.

Журналисты Le Monde пострадали в результате азербайджанского обстрела по Арцаху

В результате обстрела азербайджанцами города Мартуни в Арцахе пострадали два журналиста французской Le Monde (оба — граждане Франции), сообщает Объединенный информационный центр Армении.

Австралийский город Райд осуждает поддерживаемое Турцией азербайджанское нападение на армян в городе-побратиме Степанакерте

Совет города Райд выступил с заявлением, в котором «осуждает возобновление Азербайджаном военных действий против коренных армян Республики Арцах, в том числе в городе дружбы города Райд Степанакерт», сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC- AU).

В 2019 году Совет города Райд единогласно проголосовал за решение об установлении отношений между городом дружбы и столицей Республики Арцах, Степанакертом, который 27 сентября 2020 года подвергся нападению со стороны поддерживаемых Турцией азербайджанских сил.

Советник Саркис Еделян сказал: «Учитывая тесную связь города Райд со Степанакертом, атаки Азербайджана, приведшие к возобновлению конфликта в городе и регионе, а также гибели людей — трагедия, которой можно избежать. Я призываю к немедленному прекращению наступления Азербайджана при поддержке Турции, уважению соглашения о прекращении огня и защите всего гражданского населения в регионе ».

Мэр Джером Лаксейл добавил: «Гибель людей после возобновления боевых действий в этом конфликте вызывает глубокое беспокойство. Я призываю немедленно прекратить все боевые действия. Война и агрессия никогда не должны быть решением, и мирные переговоры должны начаться немедленно ».

Армянский национальный комитет Австралии заявил о признательности своей общины городу Райду.

«Мы благодарим город Райд за их озабоченность и осуждение Азербайджана, который при поддержке Турции с воскресенья продолжает обстреливать Степанакерт и Арцах, а также Армению», — сказал исполнительный директор ANC-AU Хайг Кайсериан.

Общественная поддержка Армении и Арцаха была получена от австралийских политиков на всех уровнях правительства и общественных деятелей, в том числе соучредителей Межпарламентского союза Федеральной Австралии и Армении, сенатора Федерального парламента Кристины Кенелли и Тима Уилсона, члена парламента от Нового Южного Уэльса.

Член парламента от Prospect Хью Макдермотт, который написал резкое письмо посольству Азербайджана в Австралии, спикер Законодательного собрания штата Новый Южный Уэльс Джонатан О’Ди, член парламента, выразил солидарность с Республикой Арцах и советником по северным пляжам Винсентом Де Лука и телеведущим Джоном Ди. те же самые.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.