Опубликовано: 8 февраля, 2021 в 13:45

Главный советник Эрдогана: «Турция готова нормализовать отношения, если Армения захочет»

Главный советник Эрдогана: "Турция готова

Турецкий сотрудник Washington Post, опубликовал в ежедневной газете Aytintaşpaş статью, в которой упомянул об урегулировании напряженных турецко-американских отношений при президенте Джо Байдене.

Турецкий журналист влиятельной американской ежедневной газеты поговорил с рядом анонимных источников в турецком правительстве, в том числе с одним из главных советников Эрдогана.

Помимо других важных вопросов, мешающих турецко-американским отношениям, советник также отметил армяно-турецкие отношения и выразил готовность к их нормализации.

«Еще более удивительным было то, что старший советник Эрдогана сказал мне, что Анкара готова« нормализовать отношения с Арменией», — сказал Айтанташпаш.

Турция поддержала военную кампанию Азербайджана против Армении в ноябре, но теперь чиновник заявляет, что они могут сотрудничать со своим историческим противником и даже открыть границу.

«Оккупация территорий Азербайджана Арменией всегда была для нас проблемой. Но теперь этот вопрос решен. «Если Армения хочет сделать шаг, мы готовы», — процитировал Айтунташпаш слова советника Эрдогана.

Журналист отмечает, что хотя Армения и Кипр не рассматриваются как стержень турецко-американских отношений, нормализация отношений с этими странами будет способствовать сближению Турции с Западом.

Источник www.aztagdaily.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.