Опубликовано: 9 марта, 2021 в 11:39

Европейские законодатели требуют от ЕС конкретных мер по возвращению военнопленных

По инициативе члена Европейского парламента Костаса Мавридеса с Кипра 30 европейских законодателей из всех основных политических групп обратились с приоритетным письменным вопросом к Высокому представителю ЕС / вице-президенту Европейской комиссии Хосепу Борреллу, спрашивая, какие конкретные шаги предпринимает ЕС. приняты для обеспечения возвращения армянских военнопленных и других пленных, включая гражданских лиц и женщин, удерживаемых Азербайджаном.

Азербайджан продолжает держать многих заложников, несмотря на соглашение от 9 ноября, которое предусматривает возвращение всех пленных и военнопленных.

Европейские законодатели также спросили Верховного представителя ЕС о мерах, принятых ЕС для предотвращения злоупотреблений и использования армянских военнопленных в политических целях и обеспечения их посещения представителями Красного Креста. Члены Европарламента также спросили Боррелла, просил ли Евросоюз Азербайджан сообщить точное количество пленных.

«Перед лицом преступлений против человечности мы не можем молчать. Вот почему вместе с моими коллегами из разных политических партий и стран-членов мы призываем ЕС активизировать и предпринять конкретные действия для достижения выполнения пункта 8 достигнутого соглашения, в частности, в отношении возвращения армянских военнопленных, в том числе мирных жителей и женщин, которые содержатся в Азербайджане, несмотря на соглашение. Азербайджан грубо нарушает международное право, и мы должны открыто говорить об этом чисто гуманитарном вопросе», — сказал Мейридес.

«Очевидно, что, нарушая достигнутую договоренность, Азербайджан злоупотребляет этим гуманитарным вопросом для получения политической выгоды и причинения еще большего страдания», — сказал Каспар Карампетян, президент Европейской армянской федерации за справедливость и демократию.

«Мы приветствуем эту инициативу депутатов Европарламента во главе с господином Мавридесом. Пора действовать исполнительной власти ЕС и лидерам стран-членов ЕС. Права человека и человеческое достоинство — это больше, чем слова, и они не могут быть разменной монетой. Как граждане ЕС, мы ожидаем, что ЕС использует все дипломатические и политические рычаги воздействия и остановит это нетерпимое злоупотребление человеческим достоинством со стороны властей Азербайджана. Необходимо прояснить, что Азербайджан должен уважать свои собственные договоренности».

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.