Опубликовано: 26 Март, 2016 в 2:34

Демобилизация на Украине

Демобилизация на УкраинеРИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента Украины Петра Порошенко передает о том, что украинским президентом был подписан указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время четвертой волны частичной мобилизации.

«Хочу начать с очень приятной новости для 45 тысяч военнослужащих, которые в сложных условиях защищают наше государство.

Речь идет о военнослужащих так называемой четвертой волны мобилизации. Я подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу указом от 21 июля 2014 и указом от 14 января 2015 года», — сообщил Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Он заявил, что указ никоим образом не повлияет «на высокий уровень обороноспособности государства, а также на уменьшение численности группировки, которая находится на востоке государства и у крымского перешейка».

Службу срочников по призыву была отменена на Украине в 2013 году, когда было решено направить усилия на создание профессиональной контрактной армии.

Тем не менее, в то время исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов указом возобновил призыв немедленно после начала в апреле 2014 года военной операции против недовольных госпереворотом жителей Донбасса.

Несмотря на это, в 2014 году призыв не был проведен, однако прошли три волны мобилизации, еще столько же — в 2015 году.

По данным РИА Новости



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.