Опубликовано: 17 октября, 2020 в 22:42

Ответ немецкой газеты на пост турецкого футболиста об Арцахе

Скандальный пост турецкого футболиста «Арсенала» Месута Озила в социальной сети об арцахском конфликте вызвал недовольство не только в спортивном мире, но и в немецкой прессе.

Озил опубликовал в соцсети провокационный и безосновательный пост о военных действиях в Арцахе. «Возможно, что все в мире знают тот факт, что регион Нагорного Карабаха юридически и международно признан как часть Азербайджана, но теперь он незаконно оккупирован».

Немецкая газета НТВ, ссылаясь на упомянутый пост турецкого футболиста, отметила: «Озил фактически взял на себя роль посла Эрдоана».

После этого поста поклонники футболиста даже начали обвинять его в поддержке международного терроризма.

Это не первый раз, когда Озил вовлечен в подобный политический скандал. В частности, год назад тот же турецкий футболист решил покинуть сборную Германии по футболу. Он принял это решение после того, как в Германии его раскритиковали за совместное фото, сделанное с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Причем фото было сделано накануне досрочных выборов в Турции. Фотография не получила положительного отклика в Германии, так как бытовало мнение, что встреча Озила и Эрдогана имела политический контекст. Многие думали, что Эрдоган пытался провести кампанию в Германии через Озила.

Напомним, что Озил недавно оказался в центре внимания китайских властей. Год назад Озил разместил на одной из своих страниц сообщение, в котором выразил поддержку уйгурам турецкого происхождения, проживающим в Китае.

Озил обвинил Пекин в репрессиях против уйгуров, что вызвало гнев китайских властей. Дошло до того, что в Китае закрыли даже фан-клубы «Арсенала», а трансляцию игр «Арсенала» на китайских телеканалах на некоторое время заблокировали.

Источник: Ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.