Опубликовано: 26 Март, 2016 в 0:58

Полицейская операция в Брюсселе завершена

Полицейская операция в БрюсселеКорреспондент РИА Новости Владимир Добровольский сообщает, что полицейская операция в брюссельской коммуне Скарбек была завершена. Полицейские приступили к свертыванию периметра безопасности, заявил в эфире телеканала RTL бургомистр коммуны Бернар Клерфаи.

Прокуратура заявила о том, что также были обыскана коммуна Форе на Белградской улице, где был задержан некто Тавфик А., получивший ранение в ногу в ходе задержания.

Второй человека по имени Салах А., задержали в коммуне Сен-Жиль на улице Мерод, а третьего — на проспекте Рожье, также при этом нанеся ранение в ногу.

По информации, передаваемой СМИ, также во время спецоперации один человек был нейтрализован.

Очевидцы заявляли корреспонденту РИА Новости о том, что мужчина, задержанный на проспекте Рожье, схватил женщину с ребенком и пытался использовать их в качестве прикрытия. Они также сообщили, что полиция считает задержанного «крупной рыбой».

Так как нужно было проверить наличие у задержанного оружия и взрывчатки, бургомистр коммуны Скарбек пояснил, что взрывы, о которых сообщали СМИ, были устроены саперами.

Ранее передавалось, что в результате проведения полицейских рейдов в четверг и пятницу утром были задержаны семь человек.

22 марта в Брюсселе была совершена серия терактов. Вначале в международном аэропорту Завентем произошло два взрыва, затем еще один — на станции метро «Мальбек». Жертвами терактов стал 31 человек, пострадало более 300.

Следователи подозревают Ибрагима Бакрауи в приведении в действие взрывчатого устройства, а взрывы в метро предположительно совершил его брат Халид.

По данным РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.