Опубликовано: 26 марта, 2016 в 4:15

Украина: новая власть активно пилит деньги с представителями старой «преступной власти»

Украина: новая власть активно пилит деньгиНынешнее руководство Украины активно и вполне успешно пилит бюджетные миллионы «восстанавливая» Мариинский Дворец в центре Киева. Это одна из официальных резиденций президента. Интересно то, что подряды на ремонт получили фирмы, связанные с прошлой «преступной властью», причем получили без тендера.

Об этом говорится в эфире программы «Следствие. Инфо».

Здание находится в распоряжении Государственного управления делами президента Украины. Это самое управление и является заказчиком ремонтных работ. Реконструкция здания началась при прежнем президенте Викторе Яноуковиче, тогда управлением заведовал Андрей Кравец. Перечень фирм получивших подряды засекречен.

В сюжете программы говорится: «В 2015-м году после смены власти на реконструкцию Мариинки выделили новый транш – сто миллионов гривен. Но вместо проведения новых конкурсов, нынешнее руководство Дуси (так в народе называют Госуправделами, — авт.) продлили договоры с теми фирмами, которых нанимали «преступные предшественники.

Подрядчики, по данным журналистов, тесно связаны с «семьей Януковича». Так, корпорацию «Укрреставрация», получившую контракт, возглавляет бизнес-партнер Кравца Дмитрий Ярыч. «Оффшорная компания, которая владеет «Укрреставрацией», «Afidreko Holdings LTD», находится в орбите Дмитрия Фирташа и Юрия Бойко, а в Наблюдательном совете компании люди, близкие к Януковичу, в частности, бизнес-партнер все того же Андрея Кравца, Геннадий Нежурбида», — отмечают журналисты.

В реставрации дворца также виден след главного архитектора Дуси, Станислава Адаменко. В отчете журналистов говорится, что он разрабатывал не только проект реконструкции: «В 2015-м году фирмы, связанные с господином Адаменко, получили от Дуси заказы почти на 20 млн. грн. – ООО «Ангел-Мария» и ЧП «Частная студия Архитектурно-художественный фонд «АРТ».

Две разные фирмы зарегистрированы по одному адресу. Еще интереснее – до недавнего времени директором фирмы была Мария Ралко, жена главного архитектора Дуси», — говорится в отчете.

В общем и целом, на реконструкцию Мариинского Дворца выделено уже почти 350 миллионов гривен. По данным журналистов это третья часть сметы.

По данным Политнавигатор




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.