Опубликовано: 4 Март, 2016 в 22:15

Давутоглу в Иран собрался

Давутоглу в Иран собралсяТАСС со ссылкой на иранские СМИ сообщает, что премьер-министр Турции Ахмет Давудоглу совершит двухдневный визит в Иран 4 марта.

В течение встречи официальных лиц двух стран, дискуссии подвергнутся региональные вопросы касающиеся Ближнего Востока, в основном относящиеся к ситуации в Сирии и к предстоящим мирным переговорам в Женеве 9 марта, сообщает агентство Tasnim.

По поводу процесса урегулирования ситуации в Сирии у Ирана и Турции разнящиеся позиции. Как и Россия, Иран сторонник позиции президента Сирии Башара Асада, в то время как Турция – один из его самых откровенных противников.

Наряду с этим, Анкара ведет тесное сотрудничество с Саудовской Аравией, которая прекратила дипломатические отношения с Ираном, заявляет агентство IRNA.

Иранский Press-TV, в свою очередь, отмечает, что Турция оказывает поддержку противникам режима Асада и заявляет, что он не найдет места в будущем Сирии.

Иран же, напротив, является сторонником правительственных сил и ее союзников, борющихся с террористами и считает, что судьба Асада находится в руках сирийского народа.

Анкара обеспокоена растущим влиянием Ирана в регионе, в основном ввиду заключения соглашения по вопросу ядерной программы Тегерана.

Иранская республика все еще помнит прошлогоднее заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, ставящее под сомнение позволительность увеличения влияния Ирана в регионе.



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.