Опубликовано: 4 марта, 2016 в 14:51

Турция одевает и модернизирует Украинскую армию

Турция одевает и модернизируетПо проекту правительственного соглашения, одобренном кабинет министров Украины, Турция передаст Киеву военную помощь в виде одежды и обмундирования на 809,7 тысяч долларов.

По условиям соглашения, помощь Украине будет оказана со стороны вооруженных сил Турции на безвозмездной основе.

Бойцам ВСУ в рамках соглашения будет передана военная форма, патронташи, походное снаряжение, штурмовые бронежилеты, одеяла, спальные мешки и тому подобное. Передача имущества по условиям договора произойдет в начале марта.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении посетить Турцию в рамках официального визита, в ходе которого он встретится с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Раннее СМИ заявляли о планируемом совместном строительстве Турцией и Украиной морской промышленности с целью усиления безопасности и защиты акватории Черного моря, о чем было сообщено на форуме Turkey Defence Week 2015 генеральным директором концерна “Укроборонпром” в Киеве 26 ноября.

Планируется также содействие в области модернизации турецкой стороной украинских танков, артиллерии и бронетранспортеров.

В феврале Украиной и Турцией было подписано кредитное соглашение, по которому Киеву будет предоставлено 50 миллионов долларов на финансирование общего фонда государственного бюджета.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.